В Харькове Джульетта встретится с Вием

22.02.2018 14:41
  • 1

Искусство, кино и литература утверждают, что любовь - это прекрасно. Но так ли это в действительности?

В пьесе Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" двое молодых людей погибают от любви. В повести Николая Гоголя "Вий" отец настолько сильно любит свою дочь, что, несмотря на возможные жертвы, исполняет ее последнее желание…  Существует еще миллионы других произведений, которые рассказывают нам, что любовь - это прекрасно, но не говорят прямо, что это страшно. 

Спектакль "Джулеьетта" (авторское написание – Ред.) рассказывает о СТРАХЕ от любви, о его смертности или бессмертии. И ставит перед зрителем почти Гамлетовский вопрос: «А стоит ли?»  Ведь как писал классик: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". 



Режиссер спектакля Тарас Аскалепов вычленил из пьесы «Ромео и Джульетта» не только строки любви, но и мистики, смешав все это со строками повести "Вий". «Сумасшествие и издевательство», — скажут многие. И он и согласятся. Ведь сумасшествие, любовь и смерть ходят очень рядом.



Место действия: Центр культуры Киевского района (ДК Связи)

Время действия: 25 февраля, 19.00
 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.