Харьковчанка проиллюстрировала первого Хемингуэя на украинском

18.04.2017 09:35
  • 1

Харьковская художница Ярослава Шульц стала автором иллюстраций для первогоукраинского перевода книги Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

Художница подготовила работы в рамках учебного проекта в Харьковской государственной академии дизайна и искусств и выложила работы на Behance. (Behance — платформа для дизайнеров, иллюстраторов и фотографов). Там ее и нашли издатели.


 
«Иллюстрации к книге «Старик и море» я сделала в рамках учебного задание, — рассказала KHARKIV Today Слава Шульц, которая учится в Академии дизайна и искусств. – Я всегда выкладываю свои работы на Behance, там их заметили китайские издатели и предложили проиллюстрировать книгу. Книга с этими же иллюстрациями выйдет в «Видавництві Старого Лева», правда, две внутренние иллюстрации пришлось дорисовать: летящих уток и большую рыбу, которая выходит из воды».


 
Право на издание всех произведений классика на украинском языке получило «Видавництво Старого Лева» в конце прошлого года.
 
В августе 2016 Слава Шульц стала лауреатом Всероссийского конкурса «Образ книги» в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации» за оформление и макетирование повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» и сказок братьев Гримм «Гензель и Гретель».


 
По материалам 2day.kh.ua

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.