Звезды классической музыки собрали деньги для больных детей

11.01.2016 13:26
  • 1

Музыканты-благотворители из Европы и США собрали 140 тыс. грн. для украинских детей с болезнями сердца в рамках культурно-образовательного и благотворительного проекта "Классическая феерия. Мир музыки детям".

Как рассказала соорганизатор проекта, директор благотворительного фонда "Забота" Алена Еремина, в рамках проекта состоялось два благотворительных концерта в Харькове и Львове. "Все организационные траты мы погашаем за счет спонсоров и благотворителей. То есть средства, собранные от продажи билетов в полном объеме идут на благотворительные цели. Мы не распыляем средства. Для нас важно, чтобы каждый наш зритель знал и понимал, что он не только приобщился к прекрасному, послушал классическую музыку в исполнении лучших солистов мира, но и спас чью-то маленькую жизнь", - отметила Еремина.

 
Все деньги от продажи билетов потратят на закупку высокотехнологичных расходных материалов для операций на детских сердцах. Закупленные материалы будут переданы отделениям кардиохирургии Института общей и неотложной хирургии имени В.Т. Зайцева (Харьков) и Областной клинической больницы (Львов).

 
Бесплатные билеты на концерты получили дети из детских домов, интернатов, малообеспеченных семей.
 
"Это один из важнейших аспектов нашей работы. По сути, ради того, чтобы у наших детей была возможность слушать хорошую музыку в хорошем исполнении, и создан этот проект. В этом году в Харьков съехались дети из самых отдаленных районов области", - отметил основатель и соорганизатор проекта, музыкант Александр Дворниченко. Всего бесплатно концерты во Львове и Харькове посетило 2 тыс. человек.


 
Проект "Классическая феерия" реализуется с 2012 года. Среди постоянных солистов Феерии: Ласло Феньо (Германия) - один из лучших виолончелистов современности, играет на виолончели 1695 года известного итальянского мастера Matteo Goffriller; Даниил Австрих, скрипка (Германия) – ученик легендарного Виктора Третьякова, артист всемирно-известного квартета "Микеланджело"; семейная династия музыкантов Дворниченко: Виктор, кларнет (Украина), Сергей, кларнет (США), Александр, альт (Украина); Кирилл Карабиц (Англия) - "Дирижер года" по версии Британского филармонического сообщества.

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.