Возле Стены плача в Иерусалиме произошли столкновения с полицией

31.07.2020 12:00
  • 1

Ночью в четверг к стене стекались верующие, возникли длинные очереди, так как многие хотели помолиться в это время в святом месте.

Площадка перед стеной разделена загородками на капсулы, в которых может молиться до 20 человек, всего тысяча человек. Ночью в четверг к стене стекались верующие, возникли длинные очереди, так как многие хотели помолиться в это время в святом месте.

В какой-то момент раздраженные ожиданием верующие прорвали КПП и снесли загородки, которые были поставлены в соответствии с руководящими указаниями минздрава. Охрана пыталась сдержать толпу и не допустить превышения количества одновременно молящихся у стены, но получилось плохо — масса людей уже прорвалась.

Главный раввин Израиля Давид Лау перед постом предупредил, что совершенно необязательно произносить положенные молитвы в синагоге и собравшись группой, можно это делать в одиночестве, но не все восприняли это как руководство к действияю.

Источник: Новости Израиля

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.