В Украине ввели телевизионную цензуру

12.03.2014 14:21
  • 1

В Крыму запретили вещание украинских телеканалов, в других регионах страны начали отключать российское телевидение.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских каналов. Требование совета касается российских телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ - Мир. К полудню 50% провайдеров по всей Украине уже отключили вещание ряда российских каналов.




В среду, 12 марта, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность по поводу требования Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания прекратить трансляцию российских телеканалов в Украине, сообщается на официальном сайте организации.

"Я повторяю свой призыв к властям не начинать эти репрессивные меры. Запрет трансляции без законного основания является одной из форм цензуры; соображения национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ", - заявила она.

При этом Миятович отметила, что каждый человек имеет право на получение информации из разных источников, и призвала власти "не начинать такие репрессивные меры"."Выключение и запрет телеканалов - не путь к решению проблемы", - добавила Миятович.



Крым запретил неугодные СМИ

О том, что депутаты ВР АРК планируют заблокировать работу некоторых крымских СМИ, которые «искажают реальную обстановку в автономии», сообщило интернет-издание Центр журналистских расследований в понедельник, 3 марта.




Как говорится в заявлении депутатов, «многие СМИ, действующие на территории Украины, оказались втянутыми в информационную войну, направленную на достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики».

Крымские власти уверены, что события, происходящие в Крыму, освещаются однобоко.

Напомним, что отношения между Киевом и Москвой обострились после того, как в конце февраля после противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича на Украине сменилась власть. В России не признали легитимность нового украинского руководства, пояснив, что власть оказалась зависимой от радикальных националистов. Киев со своей стороны обвиняет Москву в военном вторжении в Крым.




В субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

Источник: Корреспондент.net

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.