В Таиланде открылся первый магазин без персонала

11.02.2019 15:00
  • 1

Ежедневные эксплуатационные расходы магазина должны снизиться на 30-40% в сравнении с другими точками, где работает персонал.

В Таиланде на острове Пхукет открылся первый магазин без персонала.
 
Магазин принадлежит одному из операторов мобильной связи компании AIS. На его создание потратили 20 млн батов (более $630 тысяч). В торговой точке нет очередей, нет персонала, и не требуются наличные средства для расчета.
 
Ожидается, что ежедневные эксплуатационные расходы точки должны снизиться на 30-40% в сравнении с другими магазинами, где работает персонал.
 
Отмечается, что в новом магазине находится Лиза – робот, управляемый искусственным интеллектом, который предоставляет клиентам общую информацию и, по запросу, сообщает им данные о продуктах и услугах.
 
В торговой точке клиенты могут самостоятельно делать заказы и покупки через сенсорный экран. Они могут выбирать продукты, а также осуществлять и получать платежи.
 
Со временем компания намерена внедрить использование искусственного интеллекта в каждом магазине.
 
По материалам  «Корреспондент»

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.