В Харькове увеличилась яма, в которую провалилось здание

13.02.2018 17:27
  • 1

В Харькове прошло почти две недели с момента обрушения части здания в котлован по улице Грековской, однако яму до сих пор не засыпали.

Местные жители сетуют, что харьковский Водоканал отказывается проводить ремонтные работы.
 
По их словам, за время простоя образовавшаяся яма увеличилась почти в полтора раза. И из-за проезжающих мимо грузовиков яма продолжает увеличиваться. По подсчетам, край пропасти стал осыпаться на полметра в день.
 
По словам местной жительницы Александры, сначала в яму провалился пласт асфальта, за ним под землю ушло дерево, забор и часть здания. На их месте образовалась яма площадью примерно 35 кв.м и около 10 м глубиной.
 
"Полиция ничего не может сделать. Потому что говорят "у нас нет таких полномочий". ГАИ сейчас отсутствует. А Водоканале тоже сказали "у нас нет таких полномочий", - сказала она.
 
Напомним, что 31 января по улице Грековской произошла просадка грунта на тоннельном канализационном коллекторе диаметром 2 м из-за разрушения его сводов от газовой коррозии.
 
После этого под землю ушло здание, в котором располагалась раздевалка и склад электромонтажной фирмы.
 
По материалам «Новое время»

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.