В Австралии поймали 600-килограммового крокодила

11.07.2018 17:30
  • 1

Охота на зубастого великана продолжалась десять лет.

Рейнджеры Северных территорий в Австралии наконец схватили крокодила-монстра из реки Кэтрин. Его длина достигает 4,71 метра, а вес – 600 килограммов, что делает его размеры достаточно близкими к габаритам среднестатистического семейного автомобиля.
 
«В среднем нам приходится иметь дело с крокодилами длиной 4,2 метра, но настолько большие – редкость», - сказал рейнджер Крис Хейдон.
 
По его словам, крокодилу-великану более 60 лет. Чтобы схватить его, рейнджеры попали в него транквилизатором, который усыпил рептилию. Животное отправят на ферму крокодилов в регионе Кэтрин.
 
Издание отмечает, что охота на огромных крокодилов – не редкость для Северной Австралии. С начала года в здешних реках выловили по меньшей мере семь крокодилов, двое из которых были более 3,9 метра длиной. В заливе города Дарвин рейнджеры также поймали 4,7-метрового хищника. Рекордсменом же остается крокодил, которого поймали в 1974 году в реке Мэри. Его длина достигала 6,4 метров.
 
По материалам УНИАН

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.