Universal Music признала потерю при пожаре оригинальных записей Элтона Джона, Nirvana и Soundgarden.

14.02.2020 16:21
  • 1

Во многих случаях речь идет о потере мастер-копий - исходных аналоговых записей, которые позже копировались на пластинки, CD и mp3.

Звукозаписывающая компания Universal Music Group (UMG) признала потерю записей 19 артистов и групп в результате пожара на своей студии в Калифорнии в 2008 году. 
 
Издание Pitchfork получило судебные документы по коллективному иску нескольких артистов, поданному в июне 2019 года, передает Медуза. Истцы потребовали от UMG предоставить полный список исполнителей, записи которых сгорели при пожаре. 
 
UMG заявила, что оценка потерь еще не завершена. На данный момент известно о потере записей 19 артистов и групп - в том числе Элтона Джона, Брайана Адамса, Шерил Кроу, групп Nirvana, R.E.M, Sonic Youth и Soundgarden. 
 
Во многих случаях речь идет о потере мастер-копий - исходных аналоговых записей, которые позже копировались на пластинки, CD и mp3. UMG не уточнила, какие именно записи сгорели, но заверила, что у нее есть "замена" для многих из них.
 
Пожар на студии Universal в Калифорнии произошел в июне 2008 года. Компания долгое время отрицала, что архив ее звукозаписей пострадал от огня. 
 
Вопрос о сгоревших записях снова поднялся в 2019 году, когда The New York Times выпустила расследование о них. В статье говорилось, что при пожаре могли быть уничтожены аудиозаписи 500 тысяч песен. 
 
По оценке The New York Times, пострадали архивы 800 артистов. При этом, как утверждается в иске против Universal, во внутренней переписке 2010 года компания сообщала о потере записей 17 тысяч исполнителей. Universal утверждает, что это был список возможных, а не реальных потерь.
 
Источник: официальный сайт Харьковского городского совета,
городского головы, исполнительного комитета
 
Источник: УНИАН

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.