Найдено лекарство от старения

11.02.2019 16:00
  • 1

Применяемый для лечения ВИЧ-инфекции препарат ламивудин можно использовать для борьбы со старением.

Препарат ламивудин, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, можно применять также для борьбы с хроническим воспалением и другими признаками старения.
 
По словам специалистов, такой метод применим для лечения возрастных расстройств, включая болезнь Альцгеймера, диабет второго типа, болезнь Паркинсона, артрит и другие.
 
После обработки человеческих клеток ламивудином количество ретротранспозонов в клетках снизилось, равно как и экспрессия провоспалительных генов, в том числе интерферонов. Тогда ученые проверили действие ламивудина на пожилых мышах. За две недели препарат помог животным частично избавиться от воспаления. А длительный курс применения лекарства предотвратил истощение, повреждение сосудов почек и атрофию скелетных мышц.
 
Ламивудин был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1995 году, его применяли для лечения на протяжении десятилетий и его безопасность хорошо доказана.
 
По материалам  «Корреспондент»

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.