Израиль может лишиться Евровидения

5.07.2018 15:32
  • 1

Universal Music обвинили Нетту в плагиате.

Один из самых больших мировых звукозаписывающих лейблов Universal Music выступил с обвинениями в сторону победительницы конкурса "Евровидение-2018" Нетты Барзилай по делу плагиата.
Известно, что компания отправила авторам победной композиции "Toy" Дорону Медли и Ставу Бегуру предупредительное письмо, в котором сообщили о том, что песня - плагиат хита "Seven Nation Army" группы The White Stripes, которая была известной в 2000-ых годах. Сотрудники Universal Music уверенны, что ритм и гармония песни "Toy" похожи на песню рок-группы.
В соответствии с правилами международного песенного конкурса, песни-участницы конкурса должны быть оригинальными. Если факт плагиата удастся доказать - Израиль потеряет право на проведение Евровидения в 2019 году.
 
В то же время юристы и музыканты уверенны, что стороны конфликта достигнут компромисса, и в следующем году "Евровидение" е пройдет в Израиле.
 
"Аргумент по поводу ритма для меня общий, потому что каждая секция танго, блюза или регги имеет ритм, подобный другим композициям в стиле танго, блюз или регги. Мне кажется, что они зашли слишком далеко с претензией на сходство с гармонией и ритмом. Разложение заявления на отдельные элементы, такие как ритм или гармония, является неправильным в общей идеи закона об авторском праве. На каждого художника влияют предыдущие работы. Странно заявлять художнику, что синий фон на картине похож на другой синий фон или на тип холста", - прокомментировал инцидент адвокат Рон Левинталь.

При этом автор песни "Toy" Дорон Медли отметил, что удивился, когда получил письмо.

"Мы были удивлены тем, что получили такое письмо, и мы позаботимся об этом, и я считаю, что в ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом для каждой из сторон", - подытожил он.

По материалам MIGnews.com.ua

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.