Eurovision Village на Крещатике: что посмотреть, где поучаствовать, с кем поболтать?

8.05.2017 15:22
  • 1

4 мая в Киеве, на Крещатике открылась самая большая фан-зона песенного конкурса Евровидение-2017. В народе - фан-зона, а официально она именуется - Eurovision Village. Что интересного в европейской деревне - об этом далее...

Eurovision Village - это огромная территория, простирающаяся от выхода из станции метро Майдан Незалежностi, вплоть до поворота к Бессарабскому рынку. По сути, украинская фан-зона Евровидения занимает почти весь Крещатик.

У входа в песенную “деревню” вас тщательно обыщут на предмет колюще-режущих и наркотических средств. Проносить с собой еду, воду, напитки и алкоголь можно, но только в пластиковых упаковках.

Оказавшись у входа, вас тут же начнут сбивать с ног тысячи таких же как и вы - веселых зевак, жаждущих хлеба и евро-зрелищ. Здесь много иностранных туристов, которые отличаются от нас наличием флага своей страны. Здесь много молодежи, и что самое приятное - достаточно пенсионеров, для которых жизнь не ограничилась дачей или времяпрепровождением на скамейке у подъезда.

Всю территорию Eurovision Village условно можно разделить на зоны: интерактива, арт-пространства, фото-зоны, обзорные площадки, фудкорты и main-stage.

Под куполом с надписью VISA вам предложат сделать памятное фото, которое тут же распечатают и подарят вам на память. Но есть два “но”: первое - вы должны согласиться оформить карту банка Пумб за 1 грн, второе - выстоять огромезную очередь. Желающих бесплатных фото в рамочке Евровидения 7 мая оказалось очень много. Пришлось стоять около часа. В очереди время летит незаметно: разговоры с посетителями о предстоящем событии его ускоряют.

Следующий чек-поинт - арт-пространство под белым куполом, где вас мастерски разрисуют красками девочки, изобразив символику страны, за которую вы болеете в этом году на Евровидении.

Зона фудкорта - большая территория, где можно комфортно посидеть за столиком, съесть свой сендвич и выпить пива. Кстати, за пиво здесь придется отдать 35 грн за бокал 0,5. Стоимость сидра - 40 грн. Так что, если хотите провести время приятно и бюджетно, приносите напитки с собой.

За зоной фудкорта расположена обзорная площадка, куда пропускают ограниченное число людей во избежание столпотворения. Здесь тоже большая очередь. Если вы горите желанием увидеть главную сцену фан-зоны с высоты, тогда удачи вам выстоять, всем же остальным советую сразу же перемещаться в толпу, ведь только там можно, по-настоящему, ощутить атмосферу праздника, добротный звук и хорошую акустику.

Больше ни слова. До встречи в Eurovision Village 9 мая, в 22.00, на большом экране Main Stage которого состоится прямая трансляция Первого полуфинала Евровидения-2017!

Автор:
Lavronenko Anna
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.