Для Украины изменятся правила безвиза с ЕС

14.01.2020 10:05
  • 1

Остался всего год для того, чтобы посетить Европу без каких-либо условий и обязательств. Украинцам недолго пришлось наслаждаться отменой визового режима со странами Европейского союза. 
 
Уже с первого января 2021-го года придется заполнять дополнительный документ всем, кто решит выехать в Европу. 
 
Террористическая угроза и европейский миграционный кризис привели к тому, что ЕС намерен ввести дополнительную систему регистрации для желающих въехать на территорию стран содружества. Эта система будет работать для граждан тех стран, у которых заключен безвизовый режим с Европой. В этот список входит не только Украина, но и США, Канада и Великобритания. 
 
Уже через год каждый украинский путешественник перед тем, как въехать на территорию ЕС, будет вынужден заполнить анкету ETIAS – EU Travel Information & Authorisation System в онлайн-режиме. Специалисты утверждают, что это не будет занимать больше десяти минут. Впрочем, предусмотрена и плата в размере семи евро, которая предоставит возможность въезда в ЕС сроком на три года. По истечению этого срока надо будет заполнить еще одну анкету и снова заплатить. Нововведение не коснется детей и людей старше семидесяти лет. 
 
Сообщается, что крайним сроком подачи анкеты являются девяносто шесть часов до вылета на территорию Европы. Для того, чтобы гарантировано избежать проблем на границе, будет необходимо заполнить ее за четверо суток до рейса. За обработку анкет будет отвечать специальный бот, вся процедура должна быть автоматической. Если раньше информация о пассажирах хранилась в той европейской стране, куда они следовали, то теперь будет общая база путешественников, данные которой будут доступны всем пограничникам Европы. 
 
Обещают, что для прохождения данной процедуры будет необходим только биометрический паспорт. Отказов быть не должно. Оплачивать такую визу разумнее всего с помощью дебетовой или кредитной карты. После оплаты доступ в Европу будет открыт в течение девяноста дней подряд сроком на три года (или до момента истечения срока действия паспорта). 
 
Источник: Обозреватель

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.