Джек-Потрошитель: новая версия

11.08.2017 16:34
  • 1

Исследователи детально изучили вопрос и установили, что дневник, который был случайно обнаружен 25 лет тому назад, являлся собственностью одного из самых известных маньяков Джека-Потрошителя.

Обнаруженный ежедневник принадлежал ливерпульскому торговцу хлопком Джеймсу Мэйбрику, еще в 1992 году дневник с записями нашли в его доме. По гипотезе ученого Роберта Смита, личность Джека-Потрошителя может считаться установленной - торговец и маньяк - один и тот же человек.

Джек-Потрошитель - псевдоним, который был присвоен маньяку, убивающему людей в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Среди его жертв - проститутки из трущоб, которым он перерезал горло и вскрывал брюшную полость. По последним данным, он убил как минимум пять человек. А полученные раны свидетельствовали о том, что убийца был хирургом-мясником.

Ранее предполагалось, что Джеком-Потрошителем мог быть автор "Алисы в Стране чудес" Льюис Кэрролл и даже кто-то из членов королевской семьи. Но после того как были изучены обнаруженные записи, было установлено, что все совсем не так. Ведь в дневнике говорится об убийстве пяти женщин из Лондона и одной из Манчестера, а после каждой истории об убийстве торговец Мэйбрик писал: "Искренне ваш, Джек-Потрошитель".

По материалам Politeka

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.