Держитесь крепче: топ самых экстремальных аттракционов в мире

28.03.2019 09:03
  • 1

Для тех, кому в повседневности не хватает адреналина, существуют экстремальные аттракционы. Там есть все шансы получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Самое время пристегнуть ремни и запастись смелостью - мы отправляемся!
 
The Big Shot (США)
 
The Big Shot считается самым высоким аттракционом в мире. Аттракцион поднимает посетителей на высоту 329 метров, со скоростью 70 км/час. Несколько секунд смельчаки любуются пейзажем, а потом стремительно падают вниз.
 
X-Scream (США)
 
Аттракцион установлен на крыше отеля-небоскреба "Стратосфера", высота которого составляет 330 метров. Вагончик X-Scream выезжает в сторону от башни, раскачивается и резко тормозит. При торможении нос вагона выходит далеко за пределы рельса и останавливается лишь на самом конце.
 
Takabisha (Япония)
 
Аттракцион известный в мире самым экстремальным углом спуска - 121 градус. Трасса Takabisha имеет семь петель, а скорость движения вагончиков достигает 100 км/час. Самая высокая точка находится на 43-метровой отметке, откуда под уклоном дорога резко идет вниз.
 
Steel Dragon (Япония)
 
Это самая длинная на планете американская горка – 2479 метров. В высоту аттракцион достигает 100 метров и развивает скорость вагонеток до 150 км/час. Особенность Steel Dragon - невероятное падение с 93-метровой высоты.
 
Formula Rossa (ОАЭ)
 
Это самая быстрая на планете американская горка. Разгон вагонеток составляет до 240 км/ч за 4,9 секунд. Сама горка выполнена в виде знаменитой трассы для гонок автодрома Монца.
 
Colossus (Англия)
 
 Наиболее закрученная американская горка расположенная в Великобритании. Длина этого аттракциона 850 метров, а высота 30 метров. Вагончики с людьми на скорости 65 км/ч успевают десять раз перевернуться вверх ногами.
 
По материалам УНИАН

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.