Дата полного локдауна в Украине пока неизвестна. Это "план Б"

22.11.2020 11:00
  • 1

Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность больше всего с момента весеннего карантина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что внедрение в Украине полного лакдауна произойдет, если не сработает карантин "выходного дня". Поэтому пока нет точной даты, когда могут ввести тотальные ограничения, поскольку не понятно, будут ли это вообще делать.

"Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными, ограничения для каких мест скопления людей лучше применить", - написал Шмыгаль на своей странице в Фейсбук.

По его словам, карантин "выходного дня" ввели для того, чтобы выйти на плато по новым больным.

"Карантин выходного дня остается нашей разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, больше всего с момента весеннего карантина. Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус. Поэтому эти и следующие выходные будет действовать карантин выходного дня. После этого мы можем оценить его результат", - отметил Шмделиыгаль.


Источник: Зеркало недели

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.