Рисунки детей-аутистов украсили Муниципальную галерею

5.07.2013 14:46
  • 1

В ART подвале галереи открылась выставка «Аутизм: Жизнь в цвете». В экспозиции представлены фотографии и рисунки.

По словам организаторов, выставка дает возможность детям проявить себя и увидеть реакцию посетителей.
 
Для людей с аутизмом понимание окружающих и интерес в глазах людей – важная составляющая их становления и взаимодействия с миром.
  
«Если выявить эту особенность до трех лет, коррекция может быть очень успешной, - рассказала руководитель Благотворительного фонда «Цветы жизни» Наталия Ивашура, - ребенок сможет пойти в общеобразовательную школу с большим успехом. Но гарантировать полный успех никто не в силах. Особенность все равно останется, но эта особенность будет заметна разве что специалистам. С диагностикой в Харькове сейчас несколько лучше».
 
Выставка в Харьковской муниципальной галерее для Благотворительного фонда «Цветы жизни» -  первая общегородская. Сотрудники фонда планируют и в будущем проводить подобные мероприятия, поскольку они приносят реальную пользу детям, вдохновляют их на новые работы. Специалисты говорят, что аутизм – это не болезнь, а особенность развития.
 
Представленные в ART подвале галереи работы посвящены различным темам, которые интересуют детей. К примеру, несколько рисунков посвящено станциям метрополитена различных городов мира. Как рассказала Наталия Ивашура, автор серии рисунков интересуется всем, что связано с метро. Ребенок никогда не был в Санкт-Петербурге, однако постарался изобразить на бумаге структуру петербуржской подземки и даже представить некоторые из ее станций. 
 
Добавим, что в настоящее время фонд занимается реализацией проекта «Аутхаус». Это проект строительства социального поселения для людей с аутизмом, которое должно стать альтернативой государственным специнтернатам.

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.