В Харькове презентуют первый технотриллер

7.11.2012 17:51
  • 1

Сегодня в 18:00 в книгарне "Є" состоится презентация первого украинского технотриллера Макса Кидрука под названием «Бот».

Автор поделился с Robinzon.TV содержанием и смыслом первого технотриллера, а также - сложностями его написания.
 
«Самый известный технотриллер — это «Парк Юрского периода» Майкла Крайтона, по ней был снят фильм, - рассказывает Максим Кидрук, -  Это не научная фантастика. Технотриллер описывает события, которые будут сегодня вечером или максимум завтра с утра, основывающихся на существующих технологиях». 

 
По словам автора, этот жанр очень популярен во всем мире, но украинцы о нем почти не знают. Все же, за две недели книга «выстрелила».
 
«За неделю после выхода книги, она стояла на 16-м месте в рейтинге «Книгарни Е», -  говорит Кидрук, - за вторую неделю без презентации она взлетела на 2-ю позицию и сейчас остается там же».

 
«Бот» - это детективный роман, в котором сочетаются современные технологии, человеческая психология и чисто голливудский «экшн». События в книге вымышлены, однако все остальное — места, природные объекты, техника, оружие, физиологические особенности живых организмов и т.п. — реальны.
 
По словам автора, во время работы над романом он консультировался у кандидата наук по химии, врача-физиолога и психиатра. Все технологии, описанные в романе, существуют на самом деле. Чтобы разобраться с ними, писатель проштудировал около сотни научных статей, касающихся нанотехнологий, микробиологии и человеческого мозга. 
 
События происходят в пустыне Атакама, Чили.
 
Реалистичности книге придают авторские фотографии этой пустыне, сделанные в 2009 году, а также схемы, карты местности, где происходят основные события, и 3D-рисунки, которые не просто иллюстрируют текст, а является частью сюжета.
 
Максим Кидрук делится, что его книгой уже заинтересованлись в Германии, они хотят сделать ее перевод.

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.