Экология: в бой идут одни карикатуры

5.11.2012 19:19
  • 0

В Харькове стартовала совместная украино-шведская выставка под названием "ПЛЮС 1°С".

5 ноября в  Искусствоведческом центре "Академия" Харьковской государственной академии дизайна и искусств стартовала передвижная выставка "ПЛЮС 1°С". Украинские и шведские художники объединились, чтобы с помощью карикатур показать, в насколько запущенном состоянии сейчас находится окружающая среда. На открытии выставки присутствовали представители посольства Швеции в Украине, а также руководство Харьковской государственной академии дизайна и искусств. 



 
"Мы должны действовать сейчас, иначе все изменится в худшую сторону, как вы видите на моих картинах, - - рассказывает художник-карикатурист из Швеции  Элен Линдгольм, -  Ну и политики должны быть ответственны в решениях, которые касаются вопросов экологии. Я использую карикатуры всегда в своем творчестве. Идеи ко мне приходят быстро и бывает, что я рисую картину за считанные минуты".


 
Кроме того, организаторы выставки объясняют ее название тем, что общая температура на планете поднялась ровно на 1 градус. 

 
"Проблематика, которая здесь поднимается, достаточно серьезна, - объясняет карикатурный подход Михаил Палаев, -  Каждый из художников провел большую работу, готовясь к выставке. Я склонен к тому, что острую проблему нужно показывать с юмором".

 
"Это очень актуально и выразительно, - делится эмоциями посетительница Наталья Зиновьевна, - Надо рисовать именно так, чтобы люди обращали внимание!".

 
Выставка продлится до 30 октября.

Автор:
Дмитрий Глебов
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.