Начисление налога на доходы может измениться

21.11.2020 16:00
  • 1

В Верховной Раде хотят изменить схему начисления налога на доходы физлиц. Причислять НДФЛ предлагают по месту налогового адреса налогоплательщиков.

Сейчас НДФЛ всех работников уплачивается общей суммой на единые реквизиты, по месту регистрации юридического лица-работодателя.

Законопроекты №4369 и №4370 предусматривают, что с 1 января 2022 физлица-налогоплательщики будут обязаны подавать работодателю сведения об изменении налогового адреса в течение месяца с момента возникновения таких изменений. Налог будет уплачиваться в местные бюджеты по месту налогового адреса налогоплательщиков.

Также, если физлицо получает доходы от лица, не являющегося налоговым агентом, платить будет нужно в бюджет по своему налоговому адресу.

Таким образом Рада хочет урегулировать налоговые поступления в местные бюджеты, увеличить их способность и повысить финансовые возможности небольших ОТГ.


Источник: Украина коммунальная

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.