Польша выдвинула на "Оскар" фильм об украинском мигранте

13.08.2020 18:00
  • 1

Польша первой из всех стран мира определилась со своим претендентом на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", сообщает The Hollywood Reporter.

Страну представит комедийная драма Малгожаты Шумовской "Никогда не пойдет снег" (Never Gonna Snow Again), мировая премьера которой состоится на Венецианском кинофестивале в начале сентября. Картина поборется за Золотого льва.

Главную роль — украинского мигранта, работающего массажистом в Польше — играет украинско-британский актер Алек Утгофф, известный по роли в сериале "Очень странные дела". Также в фильме снялась польская актриса Агата Кулеша (Ида).

Отметим, что фильмы Шумовской уже завоевывали крупные кинонаграды. В 2015 году драма "Тело" завоевала в Берлине Серебряного медведя за лучшую режиссуру, а в 2018 – картина "Лицо" удостоилась этой же статуэтки, а также Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля.


Источник: "2000"


 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.