Китайские высокотехнологичные производства вытеснили Японию со второго места в мире

13.08.2020 15:00
  • 1

В опубликованном изданием исследовании отмечается, что в 2019 году Китай занял самую большую долю мирового рынка в 12 высокотехнологичных секторах, включая производство электронных компонентов. США лидируют в 25 секторах. Опустившаяся на третью позицию рейтинга Япония — в семи.

Китайские компании за год опередили японских производителей в нескольких сегментах, в том числе в производстве жидкокристаллических дисплеев малого и среднего размера для смартфонов, а также в выпуске компонентов для литий-ионных батарей.
 
 

Отмечается, что в сегменте производства компьютеров китайская компания Lenovo увеличила свою долю на мировом рынке до 24,2% и заняла первое место, обогнав американскую компанию Hewlett-Packard (HP). Компания Huawei смогла обойти американскую Apple и выйти в сегменте смартфонов на второе место, сократив отставание от южнокорейской компании Samsung Electronics.

 

Источник: ИА REGNUM

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.