В Лувре запрещают останавливаться возле «Моны Лизы», а Израиль мечтает о «капсульном туризме»

7.07.2020 10:00
  • 1

Одновременная борьба с вирусом и за экономику пока плохо получается в большинстве стран. Прежние нормы не работают, а новые еще до конца не выработаны.

Оптимистичные прогнозы Трампа, что большинство случаев не тяжелые и празднование 4 июля не нанесет вреда, опровергают южные штаты. Больницы в Техасе полностью заполнены, рост числа заболевших в Калифорнии, Флориде, Аризоне. В Нью-Йорке пока боятся открывать рестораны, но открыли маникюрные салоны.

В Австралии закрыли границы между штатами после вспышки в Мельбурне.

Индия вышла на третье место по заболеваемости, опередив Россию. Сложная обстановка в крупных городах — Нью-Дели и Мумбаи. Не хватает тестов, поэтому многие случаи остаются не диагностированными. При этом отели и большие залы переоборудуются под госпитали, так как места в больницах закончились.

В Париже открылся «Лувр», правда, не весь. Около трети помещений закрыты для доступа, а перед «Моной Лизой» запрещены обычные толпы.

В Израиле мечтают о «капсульном туризме». Есть идея, чтобы группа прибывала на одном самолете, селилась в одном отеле, ездила в одном автобусе и ни с кем посторонним не общалась. Все участники пройдут тест на коронавирус перед прибытием. Пока это выглядит ненаучной фантастикой, так как рейтинг Израиля в «коронавирусном списке» продолжает понижаться. Соседний Кипр запретил израильтянам прилетать в страну. С карантином или без.

Источник: Новости Израиля

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.