Илон Маск не верит в статистику по коронавирусу в США

23.05.2020 09:00
  • 1

Бизнесмен полагает, что подсчеты зараженных стали ненадежными с середины апреля. Тогда начали учитывать пациентов с симптомами, схожими с COVID.

"Я считаю, статистика стала ненадежной, когда они начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни. По сути – что угодно", − подчеркнул Маск.
 
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск уверен, что подсчеты числа больных коронавирусом в США стали ненадежными с середины апреля, когда в общую статистику начали вносить пациентов с симптомами, схожими с COVID-19. Об этом он заявил в интервью Bloomberg Businessweek, которое было опубликовано 22 мая.

При этом он указал, что среди сотрудников SpaceX не было серьезных случаев заражения.
 
"SpaceX все это время продолжала работать, поскольку мы подпадаем под исключения, связанные с национальной обороной. У нас на протяжении всей пандемии работали полный день восемь тысяч человек. И у нас ноль серьезных случаев заражения или смертей, несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе, Флориде. Примерно такая же ситуация (у Tesla) в Китае, где семь тысяч человек", − отметил бизнесмен.
 
По его словам, "когда все уляжется, станет очевидно, все это было гораздо меньшей проблемой, чем люди думали".

Источник: Корреспондент

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.