Карнавал Рио в Бразилии

21.02.2020 09:50
  • 1

Дата праздника уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата — 21 февраля

Карнавал Рио (Rio Carnival) — самый большой, красочный, эмоциональный, яркий, народный праздник Бразилии. Кто же не слышал о карнавале, ежегодно проводимом в Рио-де-Жанейро?
 
Проведение этого грандиозного праздника ежегодно приходится на разную дату, которая связана с днем Пасхи.
 
Официально карнавал начинается в предшествующую Великому посту пятницу и продолжается в течение пяти дней до Жирного вторника. А на следующий день после официального завершения карнавала — в Пепельную среду — начинается Великий пост. Но, как правило, карнавальное шоу выходит за рамки официально установленных сроков.
 
Карнавал в Рио-де-Жанейро — это парад самбы и театрализованное шоу, проводимое на Самбадроме в центре города для огромного количества зрителей, где за звание победителя борются известнейшие школы. Каждая школа демонстрирует свое умение в течение 80 минут под оглушительный стук барабанов и пение собственного гимна, раскрывая содержание своего представления с помощью костюмов и танца. Компетентные судьи оценивают представление каждой школы.
 
Карнавал в Бразилии — праздник для всех ее жителей. Даже многие местные знаменитости активно участвуют в его организации и проведении, не стесняясь демонстрировать свое полуобнаженное тело.
 
К этому празднику здесь начинают готовить с детства. А в магазинах можно приобрести карнавальную одежду для детей, начиная с годовалого возраста.
 
Карнавал давно превратился в большую статью дохода, привлекая туристов со всего мира. Но, направляясь на этот великолепный праздник, необходимо помнить о соблюдении мер личной безопасности, поэтому туристам рекомендуется не выходить из отеля с суммой в кармане, превышающей 20 у.е.
 
Источник: calend.ru

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.