Соцсети должны контролироваться так же, как пресса или телевидение — Цукерберг

17.02.2020 15:08
  • 1

Гендиректор Facebook заявил, что контент социальных сетей должен фильтроваться по правилам медиа-индустрии.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в субботу, 15 февраля, заявил, что Интернет-контент должен регулироваться системой где-то между существующих правил, которые применяются для телекоммуникационных и медиа-индустрий, сообщает Reuters.
 
Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, Цукерберг заявил, что Facebook усовершенствовал свою работу по противодействию вмешательству в выборы в Интернете и расширил свои предыдущие призывы к регулированию деятельности социальных сетей.
 
Во время сессии вопросов и ответов Цукерберг рассказал о своем видении регулирования социальных сетей. "Я думаю, что следует регулировать вредное содержимое ... Вопрос в том, какие рамки вы используете для этого. Сейчас есть две рамки, которые, по моему мнению, люди имеют для существующих отраслей - правила как для газет и существующих СМИ и модель типа телекоммуникации, когда " данные просто протекают через вас ", но вы не несете ответственность за услуги телекоммуникаций, если кто-то скажет что-то вредное по телефонной линии" - рассказал Марк Цукерберг.
 
Цукерберг сказал, что сейчас  35 тысяч человек работает для просмотра содержимого в Интернете и осуществление мер безопасности. Эти команды и автоматизированная технология Facebook останавливают свыше 1 миллиона поддельных учетных записей ежедневно, сказал он, добавив, что "подавляющее большинство выявляется в течение нескольких минут после регистрации".
 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.