iPhone может уйти из Китая

13.06.2019 11:40
  • 1

Тайваньская компания Foxconn объявила, что готова перенести производство всех iPhone для США за пределы Китая. Это позволит Apple избежать последствий торговой войны между странами. Об этом сообщает Bloomberg.

"25% наших производственных мощностей находится за пределами Китая и мы можем помочь Apple удовлетворить ее потребности на рынке США. У нас достаточно заводов, чтобы это сделать", - пояснил глава направления полупроводников Foxconn Юн Лю.

О возможности переноса производства iPhone для США Юн Лю рассказал во время пресс-конференции для инвесторов Foxconn. Он также отметил, что корпорация Apple пока не обращалась с подобными просьбами.

Apple является крупнейшим заказчиком Foxconn и приносит примерно половину прибыли, поэтому снижение спроса на айфоны приведет к падению выручки Foxconn.

Напомним, власти Китая в конфиденциальном порядке предупредили иностранные компании , включая Microsoft и Dell, о наиболее серьезных последствиях их согласия подчиниться запрету Вашингтона на поставку технологий китайским компаниям.

Источник: УНН

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.