Айтишникы из Ровно открыли ферму улиток

6.06.2019 21:50
  • 1

В Понебли Ровенского района группа компаний «Реноме», которая работает в IT и строительстве, с прошлого года выращивает улиток. Сейчас этот бизнес начинает развиваться в нашей области. Богатых белком моллюсков из Ровенской экспортируют за границу.

Пресс-секретарь областного управления образования и науки Олеся Стелига побывала на ферме в Привольненский ОТГ и поделились своими фото оттуда в Фейсбук.
 
 "Это настоящий европейский деликатес! К тому же афродизиак и самый диетический продукт ", - отмечает она в своей заметке.
Генеральная директор группы компаний «Реноме» Надежда Гладкевич рассказывает, как появилась экофермы:
 
"Рыбхоз появился давно и это была эмоциональная покупка мужчин-владельцев« Реноме », которые любили рыбалку. Мы покупали готовую компанию, но в очень запущенном состоянии. Впоследствии вывели рыбхоз на нормальное состояние, однако в последние годы прудовую рыбу с рынка все больше вытесняет морская, которая меньше болеет, которую лучше хранить и легче перерабатывать.
Поскольку потребность в прудовой рыбе меньше, мы стали думать, чем бы дополнительным можно было загрузить работников рыбхоза. Поэтому в прошлом году появилась идея фермы улиток, тем более, что «Реноме» проповедует экологические ценности.
 
В Украине нет культуры потребления богатых белком улиток, поэтому пока мы ориентируемся на зарубежный рынок. Улитке фермы - очень непростой бизнес. Сказать точно, что мы и в дальнейшем им будем заниматься, не могу. Доходов пока этот бизнес не принес, но нас хвалят эксперты ".

Сообщается на сайте новости Ровно

Автор:
Мельник Сергей
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.