Как украинцы покупают отдых в интернете

3.12.2018 10:25
  • 1

Среднестатистический отечественный курортник, в отличие от жителей Запада, планирует поездку незадолго до вылета.

Год назад в Украине начал работу первый в стране онлайн-гипермаркет пакетных туров Farvater.travel. По случаю годовщины сервис нарисовал портрет украинского отпускника.

Ищет отдых в рабочее время
Статистика сервиса показывает, что пользователи любят, конечно, полистать фотографии с видами пляжных отелей на сон грядущий, но все же подавляющее большинство заходит на сайт в офисные часы. Самое популярное время для поиска тура — с 15:00 до 16:00 в среду, а пиковое время покупок — с 10:00 до 14:00 в понедельник и среду.

Далеко не заглядывает
37% украинцев ищут и покупают туры на Farvater.travel менее чем за десять дней до вылета, используя преимущества встроенного треккера, который мониторит базу с десятками миллионов туров и реагирует на снижение цены пометкой «горящий». У 15% пользователей горизонт планирования составляет менее 20 дней, а 10% рассматривают варианты с вылетом через месяц. И только 31% клиентов (против 75% в Европе и США) планируют свой отдых заранее: они запрашивают туры за 50+ дней до вылета и подбирают даты, руководствуясь данными календаря низких цен.

Экономит на еде, а не жилье
Классическая история: приходит клиент в турагентство и с порога запрашивает Мальдивы. Изучив несколько предложений, вдруг вспоминает, что у него идет ремонт в квартире (машина сломалась, теща заболела), откладывает Мальдивы на потом, смущенно просит менеджера подобрать ему «Египет подешевле» и покупает вариант, который тот настоятельно советует. Онлайн-шопинг предполагает отсутствие этой утомительной коммуникационной прелюдии, а обширная база вариантов и опции настройки поиска позволяют самостоятельно подобрать тур по индивидуальной мерке, учитывая собственные пожелания, потребности и бюджет. В итоге онлайн-клиенты чаще выбирают номера более высокой категории (например, с видом на море) и экономят на питании, отказываясь от полного пансиона в пользу опции «завтрак+ужин».

Не реагирует на критические отзывы
При покупке тура онлайн-чувствительность к цене проявляется сильнее, чем оффлайн. Во-первых, в интернет изначально идут за очень-выгодной-сделкой: она же точно есть где-то на бескрайних просторах сети — нужно только найти. Во-вторых, здесь удобно изучать ассортимент и сравнивать направления и отели, а на Farvater.travel — еще и предложения разных туроператоров на один и тот же пакет услуг. Оставшись один на один с результатами поискового запроса, украинский турист смело берет ответственность на себя и экономит от 30 до 150 долларов, выбирая тур без оглядки на критические отзывы об отеле и репутацию авиакомпании и туроператора, о которой его автоматически предупреждает сервис.
 
Покупает без уточнений
Несмотря на то, что опция «задать вопрос» предусмотрена на всех этапах поиска, бронирования и оплаты, 70% клиентов покупают тур без общения с операторами колл-центра. Очевидно, курортный «пакетник» можно купить также легко, как сковородку, полагаясь на сервисные подсказки сайта и полноту предоставляемой информации.
 
Ценит конфиденциальность
Приватность, которую дает покупка тура онлайн, — не самое очевидное преимущество сервиса, но клиенты отмечают ее в числе наиболее значимых. Так, одним из первых покупателей стал известный журналист, который не хотел светиться в оффлайновом агентстве, куда его отправляли традиционные «агрегаторы туров» для совершения сделки. Онлайн-гипермаркет проводит все платежи через банк, поэтому скрыть покупку от налоговой или инспекторов комиссии по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги, не получится. Но зато можно не посвящать в свои отпускные планы болтливого тур-менеджера или секретаря.
 
Не спешит переходить на криптовалюту
Редкая в украинском онлайн-ритейле возможность оплатить товар биткоинами на рынке пакетных туров доступна только клиентам Farvater.travel. Наибольшую активность обладатели «битка» проявляли в январе-феврале, когда у сайта было 4 запроса на оплату в криптовалюте и одна реальная транзакция. Так что, как показывает практика, пока что электронная валюта даже для продвинутой аудитории — больше хайповая тема, чем реальный инструмент товарно-денежного обмена.

По материалам ain.ua


 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.