В Харькове помогают бездомным животным

24.06.2014 15:58
  • 1

Животные – это братья наши меньшие и сегодня харьковчане уделяют все больше внимания заботе о бездомных животных. Robinzon.tv решил рассказать о жизни одного из харьковских приютов, несколько лет назад, организованном волонтерами.

Мини-приют, организованный при благотворительном фонде «Харьковский ковчег», существует более двух лет.  На сегодняшний день в его стенах обитают 65 собак и около 30 котов. Как правило, сюда попадают животные с тяжелой судьбой: некоторых выбросили на улицу или сбила машина, некоторых просто подкидывают.
 
Животные, попадающие в приют, проходят обязательное ветеринарное обследование и необходимое лечение. Также, животных обязательно стерилизуют. Таким образом, в приюте контролируют проблему рождаемости бездомных животных.
 
По словам волонтера Натальи Колотий, животных хорошо разбирают. К примеру, за последние три месяца новых хозяев нашли около 40-ка собак. Однако, бывают случаи, что животных возвращают.
 
За животными ухаживают около 30-ти волонтеров. Среди них четко распределены обязанности. Кто-то убирает, кто-то отвечает за кормление животных, кто-то ведает хозяйственной частью. 
 
У волонтеров далеко идущие планы. В будущем данный приют планируется превратить в реабилитационный центр для людей. Ведь животные помогают человеку справиться со стрессом и расслабиться.
 
Но на сегодняшний день приют нуждается в товарах для ежедневного ухода за животными. Такими как: корма, средства от блох и клещей, чистящие средства, ошейники, медикаменты. Но больше всего, по словам волонтеров, животным не хватает человеческого внимания и тепла. 
 
Подробнее смотрите в видеосюжете.
 
Связаться с волонтерами приюта можно по следующим номерам:
Наталья: 0507520452, 0987068809
Неля: 0680792144, 095-562-70-42 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.