Упавший кран на Алексеевке: когда ждать выводов следствия?

20.05.2014 11:25
  • 1

Вечером 17 мая в Харькове в районе Алексеевского рынка упал строительный кран. В результате аварии погибли три человека.

По данным управления Госгорпромнадзора в Харьковской области одна девушка 19-ти лет погибла на месте происшествия, еще две женщины 1967 и 1962 годов рождения скончались 18 мая в  больнице скорой помощи. Они обе были продавщицами киоска, на который упал строительный кран. Еще две пострадавшие женщины были госпитализированы, одна из них продолжает находиться в реанимации в тяжелом состоянии.
 
Причины падения крана еще не установлены. На сегодняшний день Госгорпромнадзор рассматривает две версии случившегося: неудовлетворительное техническое состояние крана или халатное отношение работников к своим обязанностям. 
 
В милиции и прокуратуре тем временем расследуют происшествие, за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью виновному грозит до 8 лет лишения свободы. В течение ближайших десяти дней правоохранители проведут расследование и ряд экспертиз. После заключительного вердикта упавший кран уберут с места происшествия.
 
Тем временем, в мэрии заверили, что семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь. Семьям погибших выделят по 50 тыс.грн., а семьям пострадавших дадут по 5, 10 и 20 тыс. грн.

Комментарии очевидцев смотрите в видеосюжете.

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.