В Харькове детская железная дорога открыла сезон (ВИДЕО)

1.05.2014 14:26
  • 1

1 мая состоялся торжественный запуск поездов на «Малой Южной».

Очередной сезон на детской железной дороге начался праздничным концертом. Десятки юных железнодорожников пели, танцевали, играли на духовых инструментах, показывали чудеса акробатики, удивляли художественной фантазией в рисунках на тему «Малой Южной» - в общем, всячески старались развлечь себя, друзей, родителей и гостей мероприятия. 


В 11.10  детская железная дорога официально открыла сезон. От станции отчалил состав «Украина», который бесплатно прокатил всех желающих до Лесопарка и обратно. После этого дорога начала работу по расписанию. 

"С 1 мая по 10 июня будущие железнодорожники приглашают маленьких пассажиров и их родителей в праздничные дни, а также по субботам и воскресеньям. С 10 июня по 27 октября ждут гостей ежедневно, кроме понедельника и вторника. Время работы с 10:30 до 17:00.Взрослый билет на проезд в поезде будет стоить 6 грн, детский - 3 грн", - сообщили в пресс-службе «Южной железной дороги».


 
Robinzon.TV напоминает, что детская железная дорога «Малая Южная» (г. Харьков) - центр воспитания и подготовки будущих профессиональных кадров Южной магистрали, которая была создана в 1940 году по инициативе участников кружка лаборатории железнодорожного моделирования при харьковском Дворце пионеров. Во время Великой Отечественной войны детская железная дорога была полностью разрушена, а после реконструкции в 1945 году "Малая Южная" вновь возобновила работу.
 
 
Протяженность путей детской железной дороги - 3,6 км. На железной дороге функционируют две станции - "Парк" и "Лесопарк", а также остановочных платформа «Мемориал». Подвижной состав представлен двумя поездами «Украина» и «Юность Южной», состоящие из 6 вагонов и двух тепловозов.


 

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.