Продукты как антидепрессанты

14.01.2018 14:01
  • 1

Диетологи рассказали, что некоторые продукты питания могут запросто стать достойной альтернативой успокаивающим таблеткам
 
Известно, что нервное перенапряжение и стрессы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, начиная от внешних признаков кожи и волос и заканчивая заболеваниями органов пищеварения и расстройствами психики.
 
Людям, подверженным стрессам на работе и дома, врачи советуют налегать на натуральные антидепрессанты в виде следующих продуктов:
 
1.Курятина. Мясо курицы имеет в своем составе триптофан, который участвует в производстве серотонина - гормона счастья.
 
2.Ламинария. В этом продукте много йода, а он, как известно, полезен для функциональности щитовидной железы, которая напрямую влияет на выработку гормонов и если ей недостаточно йода, то может произойти гормональный сбой.
 
3.Сельдерей. Этот продукт обогащен фитоэлементами, которые благотворно воздействуют на нервную систему.
 
4.Стручковая фасоль. Немногие знают, что в этом продукте есть фолиевая кислота, а с ее помощью в организме человека производится больше серотонина.
 
5.Зеленый чай. Во-первых, учеными доказано, что чаепитие - это успокаивающее нервную систему занятие. Во-вторых, зеленый чай - природный антиоксидант, способствующий антистрессовому эффекту.
 
6.Оранжевые фрукты и овощи. Эксперты утверждают, что оранжевый цвет улучшает настроение, поэтому употребление ярких продуктов приведет к тому, что расшалившаяся нервная система успокоится.
 
7.Злаковые. В злаковых продуктах есть магний и витамины группы В, которые жизненно необходимы нервной системе для равновесия.
 
Единственные минус этих продуктов заключается в том, что они не могут также быстро "успокоить нервы", как любой аптечный препарат. Но и в данном случае есть выход - нужно просто включить в рацион питания натуральные антидепрессанты, за счет чего необходимость в срочном успокоении отпадет сама собой.

По материалам MIGnews.com.ua

Автор:

RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.