Как окрепнуть после зимы

2.04.2017 14:40
  • 1
Межсезонье - время упадка сил, и для того, чтобы восстановить свои ресурсы, можно воспользоваться советами китайской медицины. Что поможет оптимизировать расход энергии тела, чтобы чувствовать себя лучше?
 
Питание
После длинной зимы нужно включать в свой рацион продукты, которые легко перевариваются. В идеале их надо подвергать термической обработке: варить, готовить на пару. Есть каши, постные супы, овощные рагу на пару, небольшое количество сырых овощей, еще меньше фруктов.
Если по состоянию здоровья вы можете отказаться от продуктов животного происхождения, сделайте это. Такой шаг положительно скажется на вашем энергетическом статусе: вы избавите организм от затратной работы по перевариванию тяжелой пищи, что подарит ощущение легкости и сил.
Активность
Весной стоит ввести в привычку небольшие ежедневные нагрузки – например, прогулки. Они помогут легче переносить ограничения в рационе.
Важно, чтобы нагрузки вызывали исключительно приятные ощущения - прилив бодрости и хорошего настроения, а никак не утомление. Усталость после занятий будет сигнализировать о том, что вы слишком активно растрачиваете и без того истощенный ресурс сил.
Нормализация мышечного тонуса
Многие из нас живут с повышенным мышечным тонусом и даже не замечают этого. Боль в спине - это сигнал того, что тело генерирует и поддерживает мышечные спазмы. Со временем эти напряжения становятся привычными, и мы почти перестаем их замечать, относя в разряд нормальных, привычных.
Специалист по китайской медицине Анна Владимирова рассказала, что на поддержание спазма расходуется аденозинтрифософорная кислота (АТФ) - источник энергии, который мы могли бы потратить, например, на движение. Поддерживая спазм, мы в прямом смысле слова отбираем у себя силы. Поэтому стоит нам освоить навык активного расслабления.
Активным мы называем самостоятельное (без помощи массажиста, остеопата и других специалистов) расслабление мышц в вертикальном положении. Это могут быть упражнения из арсенала цигуна, например, гимнастика для позвоночника Синьшень, или аналогичные практики, состоящие из медленных движений и фокусировки внимания на поиске нового уровня расслабления.
 
По материалам MIGnews.com.ua 
Автор:

RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.