Как избавиться от шоколадной зависимости

18.03.2017 08:11
  • 1

Существование зависимости от шоколада - это давно подтвержденный учеными факт. Коллектив психологов из австралийского Университета Флиндерса провел исследование и нашел самые эффективные способы по борьбе с шоколадной зависимостью.

Актуальность открытия связана с тем, что, не смотря на пользу черного шоколада, чрезмерное его употребление ведет к множеству проблем со здоровьем. Сахар, который содержится в этой сладости, портит зубы, большое количество калорий ведет к накоплению лишнего веса, проблемам со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Поэтому для тех, для кого отказ от шоколада - путь в депрессию, советы австралийский психологов могут пригодиться.

Главное при борьбе с  шоколадной зависимостью - осознанность. Значительно уменьшить тягу к шоколаду могут помочь два психологических метода: управление изображениями и когнитивная дезориентация.

Используя метод дезориентации, человек при первых мыслях о шоколаде должен постараться дистанционироваться от возможности съесть сладость, лучше не хранить его дома и не носить в сумке.

При использовании второго метода, зависимый должен заменять в голове «картинки» с шоколадом на любые другие: прогулки в красивом сквере или по набережной моря. Во время проведения эксперимента, психологи отметили, что методика управления изображениями очень эффективна именно для людей с сильной шоколадной зависимостью.

По словам экспертов, с данной проблемой желательно работать как только она начинает возникать в сознании. Если вы к тому же не голодны, а просто захотели шоколада, то не ждите, пока шоколад займет все ваши мысли, лучше сразу переключиться.  Так легче справляться з зависимостью, пока она не "набрала обороты". При каждом возникающем желании съесть очередную плитку психологи советуют включить интересный фильм, выйти на улицу, начать читать интересную книгу.

Автор:

RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.