UkrainianFashionWeek. LITKOVSKAYA

3.04.2015 16:36
  • 1

Источником вдохновения для новой осенне-зимней коллекции LITKOVSKAYA, которая называется CARROUSEL 4.20, стала экспозиция японского гравера Хокусая, проходившая недавно в парижском Гран-Пале. В новом сезоне дизайнер рассказывает историю о восприятии японской культуры в русле западной традиции, о столкновении прошлого и настоящего, природного и машинного, орнаментального и урбанистического.

У Хокусая дизайнер заимствует деликатные цветочные мотивы, которые интерпретирует в свойственной лейблу динамичной манере. Ритмичные узоры покрывают платья-робы с нашитым крестом-поясом из черного атласного шелка. Бумажные вееры трансформируются в наслоения рюшей с нарочно необработанными краями. Геометричный цветной узор печворк цитирует рисунок на старинном японском костюме. Деликатные платья без рукавов надеваются поверх водолазок из стретчевой замши цвета раскаленного асфальта.

В новой коллекции Литковская исследует тему традиционного кимоно, предлагая объемные графичные пальто с широкими рукавами и асимметричные платья с нашитым поверх лифом.

Характерная для дизайнера дуальность находит в коллекции буквальное выражение: массивное пальто из шерсти нежно-розового оттенка с аппликацией-муфтой на рукаве работает как шелковый халат, а двусторонний свитшот с удлиненными рукавами из кашемира внутри отделан золотистым шелковым жаккардом.

Хрупкому декору цветочной вязи у LITKOVSKAYA противопоставлен сюжет рабочего западного костюма. Топы и брюки-клеш из тяжелой синей шерсти выглядят как утилитарный деним, а графичные брючные костюмы и мужские сорочки с нарочно искаженными пропорциями отсылают к теме корпоративного дресскода. Шерстяное букле, использованное в удлиненных жакетах и пальто, напоминает классический французский твид.


Ярким акцентом в коллекции выступает серия нарядов из плотного красного шелка на черной основе. Дизайнер создает из него платья и топы, будто сшитые из широких лент промышленного тейпа, и узкие брюки с настроченными манжетами. Коллекцию LITKOVSKAYA завершают массивные босоножки из виниловой кожи и хрупкие украшения из необработанного натурального жемчуга.

По материалам пресслужбы UFW.

Автор:
Лосева Марина
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.