Сериалы учёбе не помеха

19.11.2015 15:40
  • 1

Ты постоянно слышишь от друзей и родителей «Твои сериалы тебе мешают», «Брось свой сериал и иди готовься к семинару» и т. д. А слышишь ты это настолько часто, что уже и сам стал задумываться о том, что просмотр любого сериала - бесполезное убийство времени. Но не спеши удалять ЛостФильм с закладок, ведь у всего есть вторая сторона медали и сериалы не исключение. Итак, со одной стороны сериал — это «убийца времени», но с другой, сериал — это лучший спаситель от скуки и источник информации. Да, это действительно так. Ведь существует множество сериалов, которые помимо лишних эмоций имеет познавательную информацию. И чтобы ты в этом убедился и остался в обществе сериальных задротов мы предлогаем тебе обзор сериалов-помощников для студентов разных специальностей.
 

Для кафедры истории: сериал «Рим»

Действие начинается с того, как Юлий Цезарь, наконец покоривший Галлию, возвращается в Рим. Однако в Сенате зреет заговор против него, и патриции убеждают Помпея Великого выступить против Цезаря. Начинается гражданская война.  Главные герои сериала - легионеры Луций Ворен и Тит Пуллон в исполнении Кевина МакКидда и Рэя Стивенсона, которые, сами того не желая, оказываются вовлеченными в политические игры. Им предстоит высоко подняться по службе и стать свидетелями перерождения республики в империю.  Главное достоинство сериала - его масштабность и историческая правдоподобность, благодаря которой он попал в рейтинги лучших сериалов во всем мире. 
 


Для кафедры психологии: сериал «Обмани меня»

Один из самых интересных сериалов о психологии человека. Смотришь сериал и думаешь: "А смог бы я в этой ситуации остаться честным? Не сломил бы меня такой поворот судьбы?"А вы можете по мимике лица определить врет человек или нет, когда на кону стоит чья-то смерть? Это к слову о сюжете сериала - именно разгадываем выражения лица и занимается главный герой фильма - крутой детектив Лайтман, который уверен, что врут все и даже разработал свою Теорию Лжи. Что ж, во многом он прав - мало кто чист на душу, главное - вовремя разоблачить, какая ложь вредоносна, а какая - просто шалость. К слову, у главного героя существует реальный прототип - Пол Экман, самый крупный исследователь в области лжи.



Для кафедры литературы: сериал «Идиот»

Экранизация, которая на мой скромный взгляд не уступает книге, мощнейшая игра Миронова, которого чувствуешь не умом, а сердцем,  Машков, который играет так, что кажется, что сейчас он просто не выдержит и его разорвет от неподдельных эмоций, который он декалитрами выплескивает на зрителей – все это стоит смотреть и просвещатьсяВам сложно читать Достоевского? Так смотрите сериал. Люди, судьбы и обстановка тех времен показаны настолько живо и достоверно, что поневоле наворачивается слеза – а ведь могут наши когда захотят. Знатоки и любители Достоевского не станут спорить – та идея, та атмосфера, которой пропитаны все книги автора, передана в сериале просто на пять баллов.

 


Для кафедры журналистики: сериал «Служба новостей».

Каждая серия, новый день, новый информационный повод: выборы в сенат и финансовый кризис, авария в Мексиканском заливе и убийство Бен Ладена все идет в ход. И на новости накладываются непросты взаимоотношения персонажей между собой и миром. Кстати, тоже отлично сыгранные и с блестящими диалогами. Еще бы ведь за рулем сериала великий Аарон Соркин, человек создавший «Западное крыло». Хороший сериал-экскурс для будущих журналистров.





Для кафедры физики: сериал «Теория большого взрыва»

Герои фильмы отлично знают все физические законы, но к сожалению, это не помогает им в общении с людьми, а в частности, с противоположным полом. Все кардинально изменяется, когда рядом с ними поселяется очаровательная Пенни. Когда друзья знакомятся с Пенни, Леонард сразу начинает проявлять к ней интерес. Он уверен, что девушка может стать той единственной, которую он ждал всю жизнь. Но Шелдон осознает, что мечтам друга не суждено стать реальностью. Также стоить сказать несколько слов о необычных приятелях физиков: Говард, очень любит разговаривать на разных языках, и на русском в том числе и Раждеш, который забывает все слова, увидев представительниц прекрасного пола.



Для кафедры математики: сериал «4исла»

Ежедневно человеком используются числовые комбинации, при помощи которых определяется время, прогнозируется погода и, конечно же, считаются деньги. Математика дала нам возможность производить анализ поведения преступника, а также анализировать преступления. Благодаря использованию чисел нам под силу решение самых сложных загадок... Представленный сериал рассказывает о захватывающей жизни агента ФБР, брат-математик которого помогает ему в раскрытии серии громких преступлений.
 


Для кафедры медицины: сериал «Следствие по телу»

По окончании медицинской карьеры в принудительном порядке врач Меган Хант стала работать в сфере криминалистики. Даже труп может рассказать об обстоятельствах любого дела. Доктор Хант неизменно определит все эти обстоятельства. Вследствие произошедшей с ней аварии автомобильного характера, она не смогла больше оперировать. На работе она имеет репутацию человека с непримиримым и несносным характером, хотя начальник пытается всячески ее оправдать. Надо отметить, что свою работу она очень хорошо делает. К числу ее недругов, который не в восторге не от характера Меган, не от ее методов в работе, опытнейший детектив, которого зовут Бад Моррис. 


Для кафедры биологии: сериал «Кости»

Сериал рассказывает о жизни блестящего доктора-антрополога Темперанс Бреннан (Эмили Дешанель), которая работает на Федеральное бюро расследований, а все свое свободное время уделяет написанию романов. Темперанс обладает особым даром - оа без проблем идентифицирует останки человека даже в тех случаях, где стандартные методы криминалистики оказываются бессильными. Благодаря ей Бреннан может раскрыть преступление любой сложности. Героине удается находить в останках "ключи", которые позволяют сделать картину преступления более ясной
 


Для кафедры химии: сериал «Во все тяжкие»

Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают. Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент. Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии? Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать.

 

Для кафедры права: сериал «Форс-мажоры»


Сюжет закручивается вокруг талантливого студента Майка Росса, который приступает к работе в юридической фирме Манхэттена. Его работодателем становится известный юрист по имени Харви Спектер, который смог разглядеть хватку и ум молодого парня, который еще даже не закончил университет.
 

Для кафедры информатики: сериал «Силиконовая долина»

Сериал повествует нам о шести главных героях. Друзьях, достаточно способных, гениальных программистах, которые решают добиться больших успехов в своей сфере. Но дело в том, что денег и возможностей в сфере финансирования у них нет. На помощь им приходит – некий миллионер, который предлагает им свое финансирование, но на условиях того, что в будущем они обязаны, будут отдавать ему около десяти процентов от своей прибыли.


Здорово, конечно, вместе с сериалами получать позновательную информацию, но всё же главным источником информации остается книга. Не стоит об этом забывать☺

Автор: Юлия Бойко

Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.