Олег Тарнавский: "Когда узнал, что пригласили в NY, не смог сдержать слёз"

29.06.2015 15:44
  • 1

Олег Тарнавский - дизайнер одежды. И, как принято говорить, человек, который сделал себя сам. 
Будучи от природы  полностью не слышащим и имеющим возможность общаться только посредством языка жестов, Олег многие годы в своём сердце носил мечту: стать дизайнером одежды. 



Несколько лет назад Олег переехал из Луцка в Харьков (сам!) и решил действовать. Не имея ни конструкторского, ни швейного, ни дизайнерского, ни технологического образования, Олег устроился гладильщиком в швейный цех. И, по возможности, просто наблюдал, как шьют швеи... в свободное время - садился сам за машинку, и пробовал. На заработанные деньги пошёл учиться на курсы кроя и шитья. 
Мы встретились с Олегом три года назад. Будущего дизайнера ко мне привела учительница по конструкторскому делу для того, чтобы я посмотрела на эскизы и что-то подсказала...
Эскизы были почти детскими, но меня впечатлила вера и трудолюбие этого парня. Я просмотрела все рисунки несколько раз, потому что мне нужно было найти что-то "олеговское", не трендовое, за что можно было бы зацепиться и развивать. И я подловила несколько находок, обратила внимание, что  нужно проработать. Через неделю Олег принёс новые эскизы, а ещё через неделю - следующую пачку... последние эскизы были  довольно приличными, и их можно было уже обсуждать всерьёз. Тогда мне и пришла в голову идея порекомендовать Олега для участия в KharkovFashionDays. По-прежнему работая по 13 часов в день гладильщиком в швейном цехе, Олег ночами конструировал, кроил и шил полностью сам свою дебютную коллекцию.



...с тех пор прошло почти три года... На днях Олег вернулся из Берлина, где принял участие в Internatioanal Deaf Fashion Week, интернациональной Неделе моды, объединяющей дизайнеров и моделей со всего мира с нарушениями слуха.



После показа своей коллекции, которая, кстати, ту же была успешно продана, Олег получил приглашение принять участие  в следующем году в этой же Неделе моды только в NY. Помимо этого - Олег за эти три года создал свой личный бренд, уже успел обзавестись "горячими поклонниками своего творчества:)), и, что немаловажно, оптовыми покупателями. 



Строит планы, работает над собственным дизайнерским стилем и по-прежнему безоговорочно верит в то, что всё в этой жизни возможно.
Интервью с Олегом смотрите по ссылке внизу:
http://robinzon.tv/programs/broadcast/6715    

Автор:
Марина Лосева
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.