Мода будущего: новые горизонты, смыслы и вдохновение.

16.02.2015 16:52
  • 1

Мода, архитектура, скульптура и современное искусство в целом - это неразрывные звенья одной цепочки. На фото внизу -  пример коллекций, которые созданы в 21-м веке, inspired by крупными скульптурными и архитектурными формами. В первом случае - это Готье, и это - уже классика,



во втором  - Iris Van Herpen, и это - сегодняшний авангард.

 
На создание этой коллекции, выполненной на 3D принтере, дизайнера вдохновило  творчество скульптора Philip Beesley.



считается пионером в создании гибких, живых скульптур, а его поэтические работы объединяют в себе сложнейшие компьютерные вычисления, синтетическую биологию, и мехатроническую инженерию.


Мехатроника, в свою очередь, - это это область науки и техники, основанная на синергетическом объединении узлов точной механики с электронными, электротехническими и компьютерными компонентами, обеспечивающими проектирование и производство качественно новых модулей, систем, машин и систем с интеллектуальным управлением их функциональными движениями. 
 



И это означает, что помимо зарождающейся совершенно новой моды и неутилитарной эстетики, для творческих людей открываются совершенно новые смыслы, профессии и новые возможности для создания арт-объектов новой электронно-цифровой эпохи.
Автор:
Марина Лосева
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.