Кто достоин твоего времени или 10-ка сериалов для зимних каникул

22.01.2016 16:39
  • 1
Сесссия уже закрыта, с хвостами или без, не важно! Главное, что закрыта! А это значит, что наступают они, зимние каникулы. Это время можно посвятить себе любимой (или любимому): наконец-то нормально выспаться, почитать книгу, на которую раньше не было времени, нарисовать картинку, которую можно повесить на стену, чтобы все восхищались, и посмотреть сериалы, на которые точно не будет жалко потратить несколько часов. Но вот вопрос, а какой сериал достоин твоего времени? С этим мы поможем☺ Опираясь на множество рецензий, трейлеров и личный опыт (а он не так уж и мал), мы составили список 10 сериалов, которым стот посвятить своё драгоценное время.
 
1. Друзья
 

 
Сезонов: 10
 
«Друзья» —  проверенный временем рецепт от депрессии и грусти. Казалось бы — в кадре одни и те же люди, практически всегда одни и те же декорации, однако он настолько лёгкий, живой и весёлый, что очень скоро забываешь что эти персонажи нереальны. Ты сидишь с ними в кафе, празднуешь дни рождения, переживаешь за их отношения. Ты с ними на свадьбах и похоронах, присутствуешь при родах и разводах. Они словно живут через дверь с тобой.
 
В «Друзьях» прекрасно всё. Это знаковый сериал и до сих пор является одним из эталонов своего жанра. Что тут ещё можно сказать? Если ты не смотрел этот сериал — посмотри, если ты смотрел этот сериал — посмотри снова.

 


 
2. Шерлок
 
 
Сезонов: 4
 
«Шерлок» — истинный шедевр в глазах многих сериаломанов. Это история добра и зла, гения и посредственности, загадок и разгадок, замков и ключей. Непонятый гений, который пугает своей проницательностью и которому скучно в этом мире, ищет себе развлечение. Он холоден, потому что ты его не интересуешь. Он саркастичен, потому что ты ничем не можешь его удивить. Он страшен, потому что знает о тебе всё. А его мозг, как прожорливый демон, требует постоянной подпитки.   
 
Ватсон здесь не предмет мебели, а вполне самостоятельный персонаж со своей историей. Он дополняет Холмса и является настоящим партнёром, который в опасный момент не подведёт. Тем более Холмсу нужно как-то общаться с людьми, которые его, мягко сказать, не понимают. Ватсон является тем самым ретранслятором.  
 
Что ещё добавить? Детективная составляющая сериала, адаптация литературных мотивов, прорисовка персонажей второго плана, сюжетные линии — все на высоте, все держит в напряжении и требует следующего за просмотром анализа. Это уникальная вещь стоящая ожиданий.

 


 
3. Игра Престолов
 
 
Сезонов: 6
 
«Игра Престолов» — это что-то новое в жанре кино. Не просто сериал, а целая история со своими закрученными сюжетами и невероятными моментами. 
 
Самой главной причиной таких высоких рейтингов — НЕОЖИДАННОСТЬ. Думаешь, что все нормально, все хорошо, они буду жить до конца и их невозможно убрать из сериала, так как они главные герои и их не заменить никем. Но тут все идет совсем по другому пути… Без разницы кто это, хоть даже самый важный персонаж во всей истории, его все равно могут спокойно убить, потому что в этом направлении кино возможно все.  Посмотрев Игру Престолов ты уже не сможешь использовать свои дедуктивные способности и предсказывать смерти персонажей, ты только будешь гадать над этим. 
 
Этот сериал отличается ото всех, что вы смотрели раньше, так что вы не пожалеете, потратив свое время на просмотр такого шедевра с большим количеством наготы и сражений, с невероятной игрой актеров и с понимание того, что ваше жизнь уже не станет прежней, после просмотра такого творения. 

 


 
4. Как я встретил вашу маму
 
 
Сезонов: 9
 
«Как я встретил вашу маму» - это прекрасный и одновременно уникальный в своем роде сериал. Многие сериалы используют закадровый голос, якобы историю нам не показывают а повествуют. Но «Как я встретил вашу маму» делает это по особенному. Во многом благодаря постоянным забеганиям вперед, рассказчик то и дело ссылается на события которые произойдут в будущем, вследствие чего создается впечатление, что ты смотришь не американский ситком, а реальную историю жизни.
 
Чем цепляет данный сериал, так это полной гармонией в плане постановки. В нем сочетается доброта, романтика и при этом все шутки не выглядят розовым клеймом. Юмор бывает как тонкий так и периодически пошлый, однако в полную похабщину так не разу и скатился. 
 
Также стоит отметить, что в этом сериале создатели сериала сделали почти невозможное: умудрились продолжить водить зрителя за нос, не потеряв ни в динамике, ни в юморе. 

 


 
5. Теория Большого Взрыва
 
 
Сезонов: 10
 
«Теория большого взрыва» — это типичнейший ситком, снятый по всем законам жанра, как то — короткие 20-минутные серии, однообразные и преимущественно квартирные декорации, и, конечно же, раздражающий закадровый смех (на который, кстати говоря, мозг перестает обращать внимание уже после пары серий). Так чем же секрет успеха «Теории»? Ответ прост — прежде всего, в персонажах и в актерах, которые блистательно их изобразили.  
 
Главное достижение создателей «Теории» в том, что они смогли создать яркие и смешные образы, и при этом не удариться в излишний гротеск. Вкупе с удачными шутками и оригинальными веселыми ситуациями, замечательной актерской игрой и огромным рядом мелочей, создающим общую неповторимую атмосферу сериала, мы получаем формулу выдающегося, хоть порой и не лишенного определенных (зачастую субъективных) изъянов комедийного сериала, который всегда поднимет вам настроение и скрасит не один вечер. Или, выражаясь словами Шелдона: «Бугагашенька!». 

 


 
6. Настоящая кровь
 
Сезонов: 7

Казалось, что после «Сумеречной саги», «Дневников вампира» и «Врат» уже ничего оригинального и неординарного, притом связанного с вампирами, не придумать. А напрасно. «Настоящая кровь» в некотором плане использует опыт своих кинематографических «предшественников», но восприятие картины совершенно иное, и плагиата не прослеживается.
 
В этом сериале есть то, чего нам не показывали в других вышеперечисленных проектах. В нём есть настоящая ДРАМА. В «Сумерках», по большому счёту, была романтика. В «Дневниках» тоже, плюс элементы триллера и фэнтези. В рассматриваемом сейчас кинопроекте есть остросоциальная тематика, раскрытая в совершенстве. Проблема малых социальных групп и взаимоотношений между ними и обществом, внутри них и внутри самого общества показана многогранно и ярко. 
 
В итоге получился красочный и интересный сериал, с потрясающим саундтреком и который хочется пересматривать снова и снова.
 
 
7. Американская история ужасов
 

Сезонов: 5
 
Американская история ужасов — сериал, снятый на базе тысячу раз использованных историй классического «ужастика», но имеющий свою особенную черту, позволяющую выдвинуть его на место повыше остальных.  
 
В сериале уже пять сезона (последний закончится в январе), но они не связаны сюжетно, поэтому для просмотра можно выбрать любой: про дом с привидениями, про психбольницу, про клан ведьм, про цирк уродцев или про таинственный отель . Крайне нестандартное зрелище, в котором штампы из фильмов ужасов ловко сплетаются друг с другом, превращая сериал в почти непрекращающийся парад шокирующих сцен. 

 


 
8. Доктор Хаус
 
Сезонов: 8
 
«Доктор Хаус», - этонаверное, лучший американский сериал про медиков. Интересные медицинские сюжеты, колоритные персонажи, великолепная актерская команда. Хаус/Лори стал одним из самых узнаваемый персонажей в нашем мире — все благодаря игре самого актера и создателям сериала, которые создали настолько необычного героя, что его можно развивать на протяжении многих сезонов.
 
Всем, кто еще не познакомился с этим шедевром киноискусства, советуем как можно быстрее исправить эту ситуацию. 
 
 
9. Обмани меня
 
 
Сезон: 3
 
«Обмани меня» - своего рода шедевр, крайне оригинальный, увлекательный и качественный американский продукт. Сюжеты — небанальны, актеры — первоклассны, внешний вид — просто конфетка. Что же выделило его из каши американского телевидения, сумев проникнуть в наши с вами сердца? 
 
Казалось бы, что можно снять про ложь? Оказывается, что можно сделать очень даже смотрибельный сериал. Компания, возглавляемая Кэлом Лайтманом в исполнении Тима Рота (исполнен просто бесподобно), занимается расследованием всевозможных дел, где важно отличить правду от лжи. Каждая серия радует нас новыми методиками распознания вранья. Когда смотришь за работой Кэла и его помощников так и хочется выйти на улицу и допросить первого попавшегося человека, используя все уловки и приёмы доктора Лайтмана. 
 
Отличная игра актёров, хорошие диалоги, отличные мини-сюжеты, ненавязчивый юмор — всё это делает сериал «Обмани меня» одним из наиболее перспективных сериалов нашего времени. 

 


 
10. Доктор Кто

 
Сезонов: 10
 
«Доктор Кто» — один из самых продолжительных сериалов Великобритании. И, замечу, один из самых успешных. Смотрится сериал на одном дыхании, звенья цепочки событий все тесно связаны и каждое имеет глубокое значение в общем развитии сюжета. В каждом сезоне сценаристы подбрасывают в сюжет знаки, указывающие на ключевое событие в самом конце. 
 
Он подойдет для зрителя любой возрастной категории. Этот сериал, прежде всего, для тех людей, кто умеет верить. Верить в невозможное, в невероятное. Что там, во всей вселенной? Сколько еще неизведанного, нового. А что, если там действительно что- то есть? Что- то ужасное или прекрасное? Все нужно изведать, посмотреть, узнать… 
 

 
 
Надеемся этот топ тебе помог с выбором и твои каникулы не пройдут даром☺

Автор: Юлия Бойко
Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.