Как я сдавала свою первую сессию

5.04.2016 13:26
  • 1
Многие считают студенчество золотой порой жизни. В это время у человека есть молодость, здоровье, огромные надежны на будущее и мечты. И у него нет особых забот, семейных обязанность и изнуряющей рутины, которую порой приносит работа. Вчерашние школьники, оказавшись в ВУЗе, попадают в совершенно новый для них мир. Мир, где у студента несравнимо больше свободы, но больше ответственности и других страшных для молодого человека штук. Но все-таки самое ужасное в студенческой жизни - это СЕССИЯ.
 
Моя сессия напоминает мне кинофестиваль, в котором собрали фильмы самых разных жанров и продолжительности, с разными актерами и финалами. Каждый зачет или экзамен заставлял волноваться и как это свойственно фильмам, держал до самого своего окончания в напряжении. Ну что, пробежимся по моей студафише?
 
Первый зачёт, который мне пришлось сдать - это Основы информатики. Это напомнило мне легкую комедию с хэппи-эндом. Вроде и на один раз, но послевкусие от нее долгое и приятное. И плевать на плохой сценарий или режиссерскую работу, главное, что все закончилось хорошо.
 
Затем был зачет по Иностранному языку, его я сравнила бы с фильмом с субтитрами. Вроде и не сложно, и ответы есть, но все равно есть какая-то сложность. Сначала это напрягало, но потом начинаешь привыкать и тебе уже даже не нужны субтитры, ведь и так все понятно. И ты просто начинаешь наслаждаться иностранным говором.
 
Следующие зачеты были по украинской и мировой литературе. Они были как экранизация какой-то книги. Сначала ты смотришь фильм, потом читаешь книгу и затем снова смотришь фильм. Зачем? А как же без поиска отклонений от оригинала?
 
И тут настал антракт на целых две недели. Сюжеты предыдущих фильмов уже давно забыты, так как не столь значимо, как то, что начнется потом. А потом были самые НЕожидаемые фильмы ...
 
Вторая часть «кинофестиваля» началась с экзамена по истории Украины, так сказать «с простенького». Сдавая его у меня было ощущение будто я смотрю документальный фильм по каналу Дискавери, из серии тех фильмов которые включают чтобы узнать что-то новое, но и не сильно перенапрягать мозги. 
 
Затем пришло время экзамена по Основ журналистикb. Он напомнил мне фильм над премьерой и сюжетом которого был такой фурор, такакя шумиха!... но в конечном итоге все было таким простым и предсказуемым, что даже смеяться не хочется. 
 
Позже была Теория Литературы. Какой предмет такой и фильм - скучный и с непонятным концом. Именно поэтому пришлось мне его посмотреть дважды, чтобы вникнуть в его суть.
 
И наконец фильм ужасов, бестселлер, номинант на премию Оскар во всех номинациях - Современный Украинский Язык.  Прийдя первый раз на сдачу, мне это напомнило случай, когда смотришь 5 или 6 часть фильма, не видя даже первой. Во второй раз, история повторилась. Так, что с этим киношедевром мне придется снова познакомиться на моем втором летнем кинофестивале.
 
Это был хороший опыт и, как по мне, не плохой старт (всего один хвост, это знаете ли ещё очень даже). И вряд ли я когда-нибудь забуду этот свой первый кинофестиваль под названием «Сессия».  Ведь для меня такое было впервые и если верить народной мудрости то, как впервые больше никогда не будет. А вы помните свою первую сессию? 

Автор: Юлия Бойко
Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.