Как одна жена от мужа бегала

5.11.2015 02:07
  • 1

Мужчины меня порой ну очень удивляют. Я и сам то не подарок, но всё же. Изучая историю Харьковской губернии, мне попадались разные конфликты между мужчиной и женщиной, мужем и женой. И вот сегодня попалось нечто не похожее. Хотя кто его знает, что еще будет найдено в архивах завтра, или послезавтра.
         Небольшая история о которой я хочу рассказать началась в 1721 году, когда житель села Уды Харьковского слободского казачьего полка Афанасий Михайлович Гуриев женился на девице Наталии Петровне Зверовой. Жили они в доме Гуриевых, вместе с родителями Афанасия. Через два года Наталия толи затосковала, толи муж ей надоел, толи свёкор со свекрухой достали, но она сбежала из дома. Несколько раз муж её находил в разных местечках и возвращал домой, но Наталия поживет две-три недели и опять убегает. Мужика конечно можно понять: дети нужны, кто-то должен готовить прибирать в доме, да и какой никакой секс тоже. Она видимо была недурна собой, раз он её искал и пытался сохранить брак. Ведь при её побеге он мог воспользоваться ситуацией и оформить развод, найти другую. Видимо любил, ну как-то так по-своему. Хотя какая там любовь видно из дальнейшего.


И вот в 1730 году, после очередного возвращения, этот «чудо» муж решает радикально узнать у жены, почему она от него бегает. Для этих целей он просит атамана села Ивана Сухарева наказать его жену и спросить у неё: почему она от него убегает? Атаман ведет Наталия на ярмарочную площадь, где в присутствии стариков села порол её плетьми. На вопрос почему она убегает, Наталия просто сказала, что жить с мужем она не хочет, никого ни в чем не обвинив: ни мужа, ни свёкра, ни свекруху. Прелесть, что за женщина, а мужики – слов нет. Муж понятно дурак, атаман при исполнении, так ещё и старикам развлечение, при них пороли молодое женское тело.
После порки повели Наталия и в церковь, там местный поп Рождество-Богородичной церкви по имени Пётр, после литургии также спрашивал Наталию о причине побегов. И там она сказала только, что жить с мужем не хочет. И через день убежала вновь. Теперь уже навсегда. А муженек её через три года начал искать себе новую жену, вот только из села Уды и окрестностях его, никто за него свою дочь отдавать не захотел.

  

Автор:
Андрей Парамонов
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.