Что значит быть отличником?

13.05.2016 10:31
  • 1
Есть такие студенты, которые хороши во всем: и в учебе, и в жизни. Их мало, но они есть. Например, студентка ХНУ им. Каразина Регина Коробкина. В деканате о ней хорошо отзываются: "Она у нас староста, не разу со стипендии не слетала. О чем она не попроси, все сделает Хорошая девочка.". В школе, которую она закончила с золотой медалью, картина не меняется, с теплом и восторгом вспоминают о выпускнице как учителя так и администрация школы. И после стольких положительных комментариев мне лично захотелось пообщаться с этой девушкой и узнать, что значит быть отличником.
 
Расскажи о себе (учёба, увлечения, деятельность) 
 
Я учусь на факультете психологии, параллельно с тем что делаю всякие домашние задания и стараюсь сдавать их в срок я пишу стихи, рассказы. Также с подругами занимаюсь тем, что уже два года выпускаем видеоблоги, так что в принципе у меня из увлечений не только психология, но и многие другое. В основном все такое творческое и даже когда я писала курсовую работу, моя тема была связана с творчеством. Так что у меня все так взаимосвязано. Также в университете я также занимаюсь редакцией нашей факультетской газеты «Психея». Проверяю статьи, пишу статьи. Коллектив у нас там очень хороший, занимаемся мы не только информированием тех событий что произошли у нас на факультете и университете, а также подбираем такие интересные вещи вроде «Какую книгу стоит прочитать», «Какая музыка подходит всем». Соответственно работает у нас, как и группа Вконтакте, так и стенд на факультете, все это каждый месяц обновляется. Это очень кропотливый и трудный труд, так сказать. 
 
Расскажи, а вот списки на стенде факультета с громкими надписями: «Ганьба!» и «Наша гордiсть», это ваших рук дела, редакции «Психея»? 
 
Да. Эта идея появилась совершенно случайно, на паре. Мы как-то толи во время лекции, толи во время перерыва. Решили, что стоит дополнить наш список «Наша гордiсть» списком тех, у кого немножко не получилось сдать сессию. Возможно они где-то поленились, где-то им не повезло, но в список они попали. Кстати, этот список помогает многим ребятам, которые видят свою фамилию в списке «Ганьба», получить стимул чтобы сдать хвосты и быть вычеркнутыми из него.
 
Трудно ли совмещать учёбу и деятельность? 
 
Иногда. Перед сессией особенно сложно, когда ты валишься с ног и думаешь «Когда там сессия уже начнётся?». Сейчас, например, абсолютно не сложно, у нас (т.е. Студенческом совете) проходят собрания и порой они длятся до самого позднего вечера. 
 
Были ли у тебя сомнения при поступлении в Каразина, вроде «Стоит ли поступать в этот университет или же не стоит»? 
 
Нет, я мечтала поступить в Каразина с 8 класса, когда впервые его посетила во время областной олимпиады по истории. Я увидела этот ВУЗ и просто влюбилась в него. Так что при поступлении сомнений не было. Я хотела только сюда и все. Все остальные вузы для меня не существовали. 
 
Долго ли ты выбирала свою специальность? 
 
Да. Где-то за полгода до ЗНО, когда уже надо выбирать предметы для сдачи, я стала думать «А кем же я буду?». И подобно щелчку, мне захотелось сдать биологию и как-то пошло-поехало, и я подала документы на психологию. 
 
Ты как будущий психолог как относился к выражению «Отличник в учёбе - неудачник в жизни»? 
 
Каверзное выражение☺ Мне кажется, что отличника в учёбе в принципе можно посчитать неудачником в жизни, но только если он тратит на учёбу все своё время, ведь все равно, что-то где-то теряется в жизни. Но если человек умеет совмещать, своё отличие в учёбе со своей жизнью, то к нему это выражение будет не действенным. 
 
А ты считаешь себя отличником или нет?
 
Я считаю себя отличником☺. Во-первых, потому что я всегда хочу быть впереди, знаю цену времени и если не предпринимать никаких усилий, то ничего нельзя будет достичь. Еще со школы, я привыкла постоянно работать и становиться лучше, и как результат: различные награды в олимпиадах, конкурсах и просто отличный табель. Хотя самая большая награда в этом - это знания, которые я приобрела. После поступления в ВУЗ, я продолжаю вести себя так же, хотя иногда это очень сложно, но тем не менее. Моя цель - закрытый семестр на пятерки осуществляется, а это значит, что я могу себя смело называть отличнником☺
 
Какие у тебя есть советы для студентов, которые таки хотят быть отличниками? 
 
Учитесь в течении семестра, и не зубрите, а просто слушайте, перечитывайте иногда лекции на досуге и выполняйте задания вовремя. Уже в конце, перед сессией вам это поможет, потому что вы уже будете знать и вам не придётся за последнюю ночь учить то что должны были выучить за семестр. Ну и конечно гуляйте, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью.

Автор: Юлия Бойко
Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.