Что есть Двоечник?

14.04.2016 14:58
  • 1
Скорее всего каждом из нас взрослые в детстве говорили что-то вроде: «Будешь плохо учиться - станешь дворником, грузчиком, уборщицей, бомжем и т.д.». Это будущее вряд ли устроит нормального ребенка, ведь все мы в детстве хотели быть врачами, космонавтами, учителями и т.д. Почему не «юристом» или «экономистом»? Просто слов еще таких умных не знали☺
 
Кто-то сразу, кто-то ближе к выпуску из школы, но стал понимать, что оценки в дневнике никак не влияют нашу графу «Место работы». И тогда нас стали запугивать такими штуками, как ВНО и институт, мол «ВНО не сдашь → не поступишь → не устроишься на нормальную работу = жизнь кончена». Но и здесь нашлись уникумы, а именно будущие актеры, журналисты, дизайнеры и айтишники (так сказать, люди творческие☺), которых и эта «страшилка» не взяла. И именно этот контингент людей, педагоги и другие умные люди любят называть «Двоечник». Но действительно ли плохо таковым являться?
 
Ни для кого не секрет, что многие студенты учатся, мягко говоря, ни шатко ни валко, перебираясь с двойки на тройку. И в результате, всё равно в будущем из них что-то, да получилось. Вот например, один из богатейших людей планеты Билл Гейтс был отчислен из Гарвардского университета в 1975 году в возрасте 20 лет., в тот же год им была основана компания "Micro-Soft". Лев Толстой в университете из-за неудов по истории и немецкому языку остался на второй год, а после второго курса вообще закончил регулярную учебу.  Сэр Уинстон Черчилль в школе отставал по большинству предметов и даже не стал поступать в университет. Изобретатель Томас Эдисон проучился в школе пару месяцев. Однажды учительница пришла к его родителям и посоветовала им забрать мальчика из школы, так как он, по ее мнению, умственно отсталый, и толку от его учебы все равно не будет. А в будущем Томас Эдисон сделал множество важных для человечества открытий и изобретений, например, сконструировал первую электростанцию. Николай Гоголь в школе за сочинения всегда получал плохие оценки, а потом вырос и написал «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Мертвые души».  Но и конечно же, двойка по физике Альберта Эйнштейна наверняка у всех на памяти. 
 
Мало? Этот список далеко, далеко не полный. 
 
Но не стоит думать, что абсолютно все двоечники в будущем станут известными физиками, писателями и т. д. Но и не стоит отчаиваться, если получили двойку ведь жизнь творит зигзаги, буквально от двойки до Нобелевской премии. 
 
Каждый человек талантлив и природа нам дала ровно столько сколько нам нужно, чтобы реализовать свои таланты и способности в жизни. Каждый человек счастлив и успешен по своей природе, если вы не можете радоваться и быть счастливыми уже сегодня, вы не сможете улыбаться и радоваться в дальнейшем, так как сегодня – единственное время, когда можно что-то изменить и стать счастливым внутри себя, так как завтра может уже не наступить. Живите так, как мечтали уже сегодня и неважно умственно или реально вы будете это делать. А двоечник может стать намного успешнее и счастливее чем отличник, если его желание намного выше, чем у умных людей, которые думают только про образование и оценки. 

Автор: Юлия Бойко
 
Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.