10-ка фактов о студентах

16.11.2015 15:01
  • 1

Студент - это учащийся высшего учебного заведения или техникума, гордо скажет Вам Гугл. В принципе он прав, но на самом деле, Студент – это особый вид человечества, призванный выкрутиться и выйти с достоинством из любой ситуации, ну или проще говоря Лентяй года. И в преддверии Дня Студента, я предлагаю Вам 10-ку фактов о нас, студентах.



Факт 1 «Студенты суеверные»

О да, студент - это самое суеверное существо (особенно во время сессии), который имеет 1000 и 1 традицию и примету. Наверняка каждый из нас не мылся перед экзаменом, просил, чтобы его ругали или клал монетку в ботинок. 
Но в номинации «Самый Суеверный», победили японские студенты. Вот например их самый необычный обычай. Они берут с собой на экзамены шоколадку Kit Kat в качестве талисмана. Такую традицию японцы объясняют тем, что выражение «обязательно победим» («kitto katsu» на японском) созвучно с названием сладкого продукта. Не самый худший обычай, по сравнению с нашей традицией не мыться перед экзаменом. 



Факт 2 «Студенты могут решить нерешаемое»

Иногда – в силу своей невнимательности. Вот, например, математик Джордж Данциг, опоздав на занятия в университет, принял уравнения на доске за домашнее задание. Несколько дней ему понадобилось, чтобы получить ответ. Потом выяснилось, что он справился с двумя «нерешаемыми» задачами по статистике, которые были не по зубам уже состоявшимся ученым. Данциг просто не знал, что у них нет решения – и нашел его за выходные. 



Факт 3 «Студенту спорить с преподавателями – себе дороже»

Это еще раз подтвердил один нахальный студент из Оксфорда, запросивший во время сдачи экзамена кружку пива. Это позволяла древняя традиция университета. Свое питье студент получил, однако был тут же оштрафован учителем. Но вовсе не за распитие спиртных напитков. Находчивый препод сослался на еще более старый обычай: без шпаги обучающимся запрещено появляться на экзамене. 



Факт 4 «Студент всегда и везде хочет спать»

Сей факт не понравился администрации одного университета в городе Нант, что во Франции, им надоели вечно спящие студенты на парах. Потому они открыли специальную комнату для сна, которую так и назвали «Сонная комната». Теперь каждый может пойти туда и отдохнуть, когда захочет. И студенты могут нормально выспаться, и преподавателей больше не раздражают макушки спящих студентов. 



Факт 5 «Студентов не видно в библиотеках»

Это не совсем правда. Студенты туда ходят, правда не из-за книг, а из-за бесплатного вай фая. Бумажные книги уходят в прошлое вслед за такими носителями информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся пережитком прошлого. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном гаджете размером с блокнот. 



Факт 6 «Среди студентов существует понятие «дедовщина»

Например, в Йельском университете студенты старших курсов делятся своими конспектами с более юными товарищами. За это последние становятся должниками. Впрочем, никаких денег платить не надо. Списавшему конспект обводят глаза зеленкой, чтобы были похожи на фары, и затем он катает выручившего его студента на спине в течение нескольких часов. Та ли это дедовщина, что и армии или же нет, но другого название подобному ритуалу дать невозможно.



Факт 7 «Студент - это бомж и мажор одновременно»

Это связано с тем, что у многих студентов нет чувства меры. Получая стипендию они начинают гулять сутками, покупать всё что видят и питаются только в местах вроде Макдональдса или Фрешлайн (что сейчас дорогое удовольствие). Но когда в кармане остаётся 20 гривен, а до следующей стипендии неделя: они больше не гуляют, ничего не покупают, а питаются отечественной мивиной и то раз в день. 



Факт 8 «У студента одна тетрадь на всё»

Связано это с экономией или же ленью, не понятно. Но даже эта единственная тетрадь, содержащая все лекции и семинары за последние 2 курса, может иногда "по чистой случайности"остаться дома. Кстати, традиции конспектирования лекций положил начало граф Уваров, который возглавлял министерство просвещения при Николае I. Хотя, с развитием техники, в скором времени конспектирование может уйти на второй план, если уже не ушло.



Факт 9 «Студенты находчивы»

Сей факт доказывает случай в 1958, когда студенты решили измерять Гарвардский мост. Они его измеряли и длину озвучили так, «364,4 смута и еще одно ухо». Эта мера длины появилась от фамилии студента, Оливера Смута, с помощью которого находчивые студенты решили выполнить задуманное. Сто семидесяти сантиметрового Оливера перемещали по дорожному полотну и делали отметки, которые, чуть было, не утратили при реконструкции моста. Любопытно, что сам Смут занял место в Палате Мер и Весов – он стал руководителем ISO (Международной организации стандартов).



Факт 10 «Студенты стареют»

Не в смысле, что они седеют от стресса ил и ещё чего-то. Просто, в последние время, люди все позже идут получать высшее образование. Например, в Швеции средний студенческий возраст составляет уже 25,5 лет. Но в Украине находятся уникумы, которые ради отсрочки от армии готовы грызть гранит науки с 16 до 21 лет.

 

В День студента от всей души поздравляем тех смельчаков, решивших постичь сложную науку или получить полезную специальность, овладев которой будет приносить обществу благо. Желаем вам справиться за всеми испытаниями, которые вам готовит учёба, самым достойным образом. Будьте уверены в своих стремлениях и следуйте им с огромным рвением! Желаем вам замечательным образом отметить этот праздник☺


 

Автор: Юлия Бойко

Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.