Хэллоуин по-студенчески

29.10.2015 15:28
  • 1

На улице в преддверии Хэллоуина можно все чаще увидеть резные тыквы, тематические сладости в магазинах и украшенные жуткими декорациями дома и улицы. Этот праздник становиться все более популярным в Украине не только среди студентов и подростков, но и среди людей постарше. Правда для большинства студентов, Хэллоуин - это лишь предлог, чтобы хорошо провести ночь с друзьями (у нас студентов таких предлогов много☺).Но что нужно сделать, чтобы ваш Хэллоуин был не просто "предлогом", а действительно праздников? Нужно просто идеально выполнить три пункта: образ, место провождения и хорошие настроение.

Пункт 1: Образ
 

Сейчас, когда проходишь на вечеринку посвященную Хэллоуину, то видишь скопление тех кто решил сэкономить на костюме и тех кто перепутал прокат костюмов с магазином для взрослых.

 

Это ужасно, но вовсе не подходит! Ребёнок с простыней на голове и то лучше выглядел бы. Ведь есть столько вариантов для костюма например демоны с древнегреческой мифологии, серийные убийцы (нетолько Фредди Крюггер), персонажи из аниме и манга (правда если на вечеринке будет отаку, то вместо того чтобы удрать от страха, он скорее всего к вам прилипнет на весь вечер).

   

Ну или в конце концов фантазируйте и импровизируйте! Но если совсем уж тяжко с фантазией, а идти лишь в парадных джинсах не хочется, воспользуйтесь функцией "окей гугл", должно помочь.

 

Пункт 2: Место провождения
 

Хэллоуин можно отпраздновать дома. Но для хорошой вечеринки дома нужно попотеть.

Главный символ Хэллоуина – фонарь из тыквы. Купите несколько среднего размера. Отрежьте у тыквы верхушку, вычистите мякоть и семечки, вырежьте глаза, рот и нос. Потом вставьте внутрь свечу и закройте крышкой-верхушкой.

Этот светильник получил название Джек-фонарь. Как гласит легенда, с таким фонарем скитался по миру старый кузнец Джек, который не мог умереть, так как его не брали ни в рай, ни в ад.

Светильники расставьте по комнате, в которой планируете провести свой «шабаш». А одну тыкву положите на подоконник. Рядом поставьте еще одну свечу и блюдце с угощением (мясо и овощи), это – для ушедших предков. Хэллоуин отмечается накануне Дня всех Святых и, в том числе, считается ночью поминовения усопших.

Помимо фонарей из тыквы вам понадобится большое количество свечей. Электрический свет на Хэллоуин не приветствуется, но в помещении должно быть достаточно светло. Это отпугнет злых духов.

Ещё можно создать «Меню нечистой силы». Оно отличается особой «изощренностью»: черви, головы, уши, несколько видов «крови»: чистая, в составе коктейлей, подогретая. Кровь замените томатным соком или красным вином, а если кто-то из гостей любит погорячее, сварите глинтвейн.


 

Червяков вы можете сделать из шоколада или из паштета или купить в магазине мармелад в виде червяков. «Голову» можно сделать из небольших выдолбленных тыковок: наполните «череп» творогом, взбитым со сметаной. За человеческие уши запросто сойдут свиные ушки – они продаются в магазинах корейской кухни.

Также Хэллоуин можно отпраздновать и вне дома.

В Харькове на Хэллоуин будет проводиться масса интересных мероприятий. Например:

Happy Halloween на ТЦ «Барабашово»

ТЦ «Барабашово» проводит интересный праздник для молодёжи и всех своих посетителей! В программе Вас ждут: развлекательная шоу программа, выставка светильников джека, тематические конкурсы с подарками и угощениями. Так же в рамках праздника проходит розыгрыш планшета Lenovo Ideatab 2. Подробности конкурса в группе. 

Когда:31 октября (Суббота) 
Старт: 11:00 
Где: ТЦ "Барабашово" Новый век 
Адрес: Харьков, пересечение 50летия ВЛКСМ и Академика Павлова 
Цена: Бесплатно 
Страница в ВК: 
vk.com/barabashovo

Жуткий Хэллоуин в парке Горького

Традиционный и один из самых популярных праздников обновленного парка Горького. В этом году пройдет в третий раз. В его рамках пройдет ЗомбиFEST, включающий массовое шествие костюмированных персонажей из фильмов ужасов (в минувшем году в шествии участвовало больше тысячи человек). Состоится конкурс вырезанных тыкв, умопомрачительное фаершоу, хэллоуинская дискотека.

Где: парк Горького
Когда: 31 октября 2015

Небанальный Grand Halloween

Уникальная кооперация Bar Party Bolero и Eshta.Studio - это лучшая препати вечеринка города, поверь! А еще лучше проверь!

Танцы нечисти на крыше с панорамным видом на город и в самой студии, ведьминские зелья от Bar Party Bolero, адски прекрасная музыка и дополнительные мерзкие удовольствия:
- фото в отвратительных локациях
- возможность сделать страшный макияж и ужасную прическу
- ВАЖНО: всем гостям вечеринки в эту ночь бесплатный вход в Bar Party Bolero!
Приходи, прилетай, приползай - мы примем тебя любым!

Когда: 31 октября с 19:00
Где: Eshta Studio: пр. Ленина, 38, 10 этаж.
Главный вход в Дом проектов
BarPartyBolero: Харьков, пр-т 50 лет ВЛКСМ, 56
Ссылка на мероприятие: 
vk.com/grand_helloween

Пункт 3: Хорошие настроение
 

Этот пункт наверняка все выполнят идеально. Ведь не будь у вас хорошо настроения не было бы и желания куда-либо идти и что-либо делать. Если же вы тот самый «счастливчик», которому кто-то таки испортил настроение, то лучше останьтесь дома, посмотри ужастик или фильм на хэллоуинскую тематику. Не стоит создавать цепную реакцию плохого настроения.



Счастливого всем Хэллоуина! Надеюсь вы выполните три пункта идеально, никто вам не испортит настроение и Хэллоуин станет для вас действительно праздником!


Автор: Юлия Бойко

Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.