5 полезных гаджетов для студента

30.09.2015 14:11
  • 1
Интеграция инновационных технологий в образовательную систему ведёт к тому, что одними из наиболее активных пользователей разнообразными гаджетами становятся учащиеся вузов. Мы предлагаем вам подборку интересных гаджетов, которые пригодятся студентам.

Livescribe 3 Pen

Необходимость копировать конспекты вручную или часами ксерить нужные страницы – теперь все, что записывается на уроках и лекциях можно автоматически перенести на планшет или смартфон. Livescribe 3 Pen – это гаджет, который позволяет переводить написанный текст от руки в цифровую версию. Причем, это происходит в режиме реального времени – через Bluetooth. Инфракрасная камера, процессор, чип Bluetooth, операционная память и литий-ионная батарея делают устройство не обычной ручкой. Кроме того, в ней есть и обычный стержень с чернилами. «Умная» ручка работает на разных устройствах – и на iOS, и на Android. Длительность работы встроенной батареи – 14 часов, этого точно хватит, чтобы записать всю нужную информацию на лекциях и после них.

 
Noke
 
Все больше людей добираются до университетов на велосипедах или берут с собой в учебные заведения ценные предметы. Не всегда их удобно таскать с собой, иногда нужно оставить в раздевалке или в пустой аудитории. Как сохранить вещи в целости и сохранности? Закрыть на замок. Но к обычным легко подобрать ключ или просто сорвать их. Noke, проект, который собрал на Kickstarter почти $630 тыс., — это замок, который можно открыть только с помощью смартфона. Через Bluetooth. Собранная сумма оказалась в шесть раз больше, чем было нужно создателям проекта. Это существенно ускорило процесс производства, поэтому, поставки устройства начнутся уже через месяц. Сейчас на него можно сделать предзаказ. Плюс использования «умного» замка в том, что, во-первых, не нужно носить с собой ключи. А во-вторых, легко управлять любым количеством замков с помощью приложения. Оно уже сделано для iOS и Android.
Laser Projection Virtual Keyboard
 
Таскать с собой на пары ноутбуки – прошлый век. Слишком тяжелые и зависимые от розеток устройства. А на планшете или смартфоне записывать лекцию не всегда удобно – слишком маленькие клавиатуры. Laser Projection Virtual Keyboard – это небольшой гаджет, размером чуть больше спичечного коробка, который проецирует клавиатуру на любую ровную поверхность. Гаджет работает от литий-ионной батареи и связывается со смартфоном или планшетом напрямую. Единственный минус этого устройства – нужно запомнить, какие клавиши на английской клавиатуре соответствуют русским и украинским. Но это можно воспринимать, как дополнительную тренировку памяти.
Pearl
 
Гаджеты нужны не только парням, но и девушкам. Но для прекрасной половины их не так много. Те же фитнес-трекерысовсем не подходят к классической одежде, а смарт-часы только недавно стали выглядеть более-менее прилично. Но нам удалось найти очень «девочковый» гаджет – зеркальце, которое можно использовать для подзарядки смартфона или планшета. По сути, это внешний аккумулятор. Просто выглядит он намного лучше привычных «кирпичей». Да и весит намного меньше. Емкость аккумулятора – 3000 мА/ч. Этого хватит на то, чтобы зарядить большинство гаджетов. Немногие смартфоны работают на батареях, емкостью более 2,5 тыс. мА/ч. Главное, чтобы у телефона или планшета был разъем micro-USB. К сожалению, зеркальце не подойдет для зарядки iPhone, разве что, поклонник яблочной продукции купит переходник для шнурка зарядки.

 
Sonic Bomb
 
Будильник — гаджет, по самой своей сути призванный вызывать ненависть, но подавляющему большинству необходимый. Уж как только не изощрялись производители этих спорных устройств, наделяя их возможностями убегать от своих сонных подопечных или разрезать их кровные денежные знаки. Создатели Sonic Bomb не придумали ничего особо оригинального. Только грубая сила, точнее, очень сильный и резкий звук: аж 113 децибелов ударят по вашему еще не проснувшемуся мозгу. Уровень громкости сопоставим с таковым у отбойного молота или ручного бензинового резчика, так что вряд ли вам после его сработки удастся остаться в объятиях Морфея. А если удастся, то, судя по всему, вам пора наведаться к специалисту.
Вероятно, для тех, кто уже разок-другой воспользовался будильником, разработчики предлагают другой вариант побудки: с помощью вибрации. Для этого Sonic Bomb оснащен светодиодами и вибрирующей подставкой, которая подает чувствительные сигналы (насколько чувствительные, не уточняется) спящему, находясь под его матрацем или подушкой.

Автор: Юлия Бойко
Автор:
Студенческие Будни
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.