CHUYKO: роскошная игра в нищету

7.07.2015 11:39
  • 1
Приходилось ли вам когда-нибудь любоваться работами именитых дизайнеров на тему "прекрасная крестьянка"? Глядя на фото коллекции бренда CHUYKO a/w 2015-16 первые ассоциации, которые приходят в голову - лаконичность и утонченность. 

 

И так сразу сложно, во всяком случае мне, догадаться, что  вдохновило авторов на эту коллекцию.Но и  просто пролистать не удаётся. Понимаешь, что коллекция содержит в себе определенный код... 


А какие  у вас  ассоциации? Попробуйте угадать. Забегая вперед, скажу, что ниже будет  выжимка из релиза, и вы сможете сопоставить свои догадки  с авторским замыслом.


Один из парадоксов современной моды - это вдохновляться бедностью. А мерило мастерства дизайнера - это умение, на уровне концепции,  превратить нищету в роскошь. Тема стрёмная, и "не дожать" очень легко. Тут если не уверен -  лучше не браться.


Эта коллекция посвящена Африке. Вот обещанная выжимка из релиза:
"В новом сезоне вдохновением для коллекции CHUYKO стали страны Африки. А точнее – люди, которые живут в этих странах, их традиции, культура, быт. Но дизайнеры не обошли вниманием и одну из главных проблем Африки – бедность. В коллекции большинство моделей напоминают небрежно замотанные, драпированные куски тканей, а не комфортную одежду. Хотя для коллекции дизайнеры бренда отобрали дорогие шерсть, кашемир, шифон, трикотаж, велюр. Коллекция выполнена в нейтральных пастельных цветах. Акцентом в коллекции стал насыщенный красный."

 
 Получилось ли у дизайнеров бренда CHUYKO - решите сами. 
Автор:
Марина Лосева
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.