Картонная мода и чистый ART

24.03.2015 14:26
  • 1
Очень важная и ценная особенность нашей Ukrainian Fashion Week - это то, что помимо демонстрации дизайнерских коллекций Pret-a-Porte, Неделя Моды - это площадка, где пересекаются Fashion & Art, а одежда выходит за пределы своего утилитарного назначения и превращается в арт-объекты.

 
В рамках 36-й UFW состоялся перформанс, в ходе которого известные художники Вячеслав Малина, Михаил Деяк, Виктор Дейсун и Серж Пает  превращали белоснежные холсты-пиджаки от дизайнера Сержа Смолина в художественные произведения. 

 
Серж Смолин, создатель бренда IDoL, один из тех дизайнеров, который  всегда стремится использовать инновации в своём творчестве и создавать эстетику нового поколения. Для своих пиджаков Смолин использовал плотный и одновременно гибкий картон, специальная обработка которого содержится в тайне. Эти, на первый взгляд, абсолютно непригодные для носки картонные вещи, на самом деле -  можно и носить и стирать, абсолютно не волнуясь относительно их прочности.

 
Данная арт- акция в очередной раз продемонстрировала, насколько взаимосвязаны и взаимовлиятельны мода и искусство. Во все времена художественные творения и идеи вдохновляли модельеров на поиск принципиально новых решений и образов. А практика непосредственного сотрудничества художников и дизайнеров уже насчитывает около ста лет. Чего стоят дуэты Эльзы Скиапарелли и Сальвадора Дали, Гв Сена Лорана и Пита Мондриана, бренда Louis Vuitton и Такашимо Мураками.

 
Также приятно отметить тот факт, что художественные творения Сержа Смолина и наших украинcких художников в ближайшее время будут выставлены в художественной галерее ART Basel Miami в США.
Куратором данного проекта выступила Mystetska zbirka art gallery.

 
Марина Лосева
Автор:
Лосева Марина
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.