20 стран, куда пользователи Facebook советуют переехать Дурову

25.04.2014 15:36
  • 1
Бывший генеральный директор «ВКонтакте» попросил пользователей Facebook посоветовать его команде страну, в которой было бы выгодно основать новый стартап. Мы составили топ стран, куда пользователи советуют переехать Павлу Дурову.
 
ПАВЕЛ ДУРОВ: «Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование».


 

Первая двадцатка стран

По количеству упоминаний в комментариях
1. США, Кремниевая долина
STEPAN GERSHUNI: «Павел, переезжайте в Сан-Франциско. США — может быть не самая прозрачная страна, но Кремниевая долина совершенно точно лучшее место для IT-бизнеса».


 
2. Великобритания, Лондон
DMITRY GRIBOV: «"Privacy and freedom of speech» говоришь... Будет любопытно узнать, где фридом-то в итоге. Ставлю на Лондон — там можңо делать "фридом спич" и прайваси в любых неопасных для Великобритании направлениях».


 
3. Швейцария
ANDREY KOZLOV: «Если определяющий фактор — независимость, то верно говорят, либо Исландия, которая недавно послала Европу со всеми кредиторами и живёт как хочет, либо Швейцария, которая ни к кому не присоединялась и не собирается».


 
4. Сингапур
EUGENE RODIONOV: «Сингапур. Один из экономических центров мира, множество штрафов за глупости, низкий уровень преступности, развитые экономический и политический климаты, легкость заведения своей компании даже нерезидентом, а также получение Permanent Residence и гражданства. Ли Куан Ю воспитал несколько поколений с огромным уровнем самосознательности и сделал за полвека из страны третьего мира один из главных экономических центров. Официальных языков несколько, но большую долю занимает английский. Лояльны к биткоинам кстати. Никакого социализма, бизнесмены превыше всего».


 
5. Австралия, Сидней
ALEXEY LATYSHEV: «Павел, возможно, я буду предвзятым, но я соглашусь с теми людьми, которые предлагают Австралию. К сожалению, не занимался вопросами бизнес-иммиграции, но знаю, что здесь очень благоприятный климат для развития. Вам, вероятно, подойдёт Significant Investor Visa. Страна занимает второе место по HDI (Human Development Index), пятое по свободе в Сети и т.д. Стратегия текущего правительства направлена на активное развитие экономики и уменьшения зависимости от природных ресурсов. Естественно, здесь есть и свои недостатки, но всё проблематично описать в коротком сообщении. Если есть необходимость и желание, с удовольствием постараюсь прояснить детали».


 
6. Германия, Берлин
MICHAEL WOLOWYK: «Паша, Берлин — замечательный город. Здесь развивается новая StartUp Scene. Большое количество высококвалифицированных IT специалистов из 4-х институтов; умеренный климат; стабильная политическая система».


 
7. Израиль, Тель-Авив
SEVA BASKIN: «Отличная экосистема в технологиях, идеальная погода, свобода слова».


 
8. Литва, Вильнюс
MICHAEL LARIONOV: «Я бы добавил в список Вильнюс. Он на подъеме, при этом государство достаточно маленькое, чтобы быть гибким. США очевидно не подходит — массивное бюрократическое полицейское государство (хоть я здесь и живу). Лондон неплох, Тель-Авив — маленькая Калифорния. Берлин в тренде. Все остальное, сомневаюсь, что впишется в ваши критерии».


 
9. Украина
ARTHUR WELF: «Павел, приезжай в Украину. Я серьезно. Здесь сейчас происходит коренная трансформация общества, и мы можем создать такую страну, которая нам нужна. Это сложнее, чем выбирать из уже существующих, зато гораздо интереснее».


 
10. Швеция, Стокгольм
DMYTRO LYTOVCHENKO: «Жить дороговато, но зато отличные люди, отличный климат, отличные дороги, отличная экология, отличная соцзащита, корпоративный налог flat 20%, все говорят по-английски, и Питер недалеко».


 
11. Нидерланды
DMITRY LASHMANOV: «Для IT-проектов вполне подходят Нидерланды, особо учитывая наличие специальной программы для высокообразованных мигрантов и соответствие заявленным требованиям».


 
12. Ирландия
ARSENY IVANOV: «Это страна, в которой уже базируются Google EMEA Headquaters, Facebook, Dropbox и другие технологические компании. Ваша команда идеально впишется в развивающийся кластер».


 
13. Канада, Торонто или Ватерлоо
ARSENII PUSTOVIT: «Можно о Канаде задуматься — Торонто или Ватерлоо («Силиконовая долина» Канады — вот уже и офис есть с гуглом под одной крышей:лучшее место для стартапа в Канаде). У Канады есть иммиграционная программа для стартапов, 700км и ты в Нью-Йорке, свобода слова, отличная экономика, много талантливых людей со всего мира и т.д. Из минусов дорогой Интернет, но вы как-то справитесь ;)».


 
14. Финляндия
IGOR FREI: «Приезжайте к нам. Финляндия. Прикрепленная ссылка: "Самой развитой в сфере IT страной признали Финляндию"».


 
15. Тайланд
ILYA GLUSHKOV: «Хорошая пиратская бухта — Таиланд — всегда можно выйти сухим из воды при наличии денег, страна очень напоминает Россию в этом плане. Однако, государственный аппарат, это Россия годов 90–2000, то есть до законов режущих бизнес в инете еще около 10–15 лет.


 
16. Гонконг


 
17. Исландия
ANASTASIA DEMINA: «Исландия подходит. К тому же она недалеко от США и Европы».


 
18. Эстония, Таллин
DENISS HOHLOV: «Приезжайте в Эстонию. В Таллине трудятся такие компании, как Скайп, Симантек и другие. Маленькое государство со свободной экономикой. Без бюрократических заморочек. Половина населения русскоговорящие. Небольшое государство очень хорошо подойдет для тестирования ваших новых проектов. Добро пожаловать в Эстонию! В Эстонии налог на прибыль 0%».


 
19. Бразилия


 
20. Италия, Турин

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры

Лидер просмотров сегодня

Предыдущие публикации



Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.